Вязальщицы: 1. не всегда учитывают,что каждое изделие должно быть больше,чем снятые мерки(для свободного движения),в зависимости от типа фигуры - от 6 до 15см.
Это касается,главное,окружности груди.
Например,при снятой мерке окружности груди 100см надо произвести расчет так: 100:2=50см, это ширина спинки(до убавки на проймы).
Перед будет шире: 50+6=56 см.
У спортивных свитеров ширина спинки и переда может быть одинакова,причем,прибавляем 10см для свободного движения.
2. Пройму на спинке вяжут по высоте равной пройме на переде,а иногда и короче.
В действительности пройма на спине должна быть всегда выше(длиннее), чем на переде,хотя бы на 1-2см.
Чем более выпукла(сутула) спина,тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку высоты проймы на спинке(исключение представляют лишь вещи для малышей).
3. Скос плеча делают иногда одинаковым на переде и на спинке.
В действительности скос плеча на переде должен быть на 1-2см больше,чем на спинке.
4. Вырез горловины на спинке делают иногда слишком узким и мелким;
поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.
Если были допущены ошибки,упомянутые в пунктах 2,3 или 4,то
а) плечевые швы будут "убегать" назад;
причина - слишком короткая пройма на спинке и не верный скос плеча;
б) жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией "убегать" назад;
причина - узкий и мелкий выем горловины.
Вы, конечно же, знаете сказку «Русалочка». Антон нарисовал к этой сказке прекрасные иллюстрации. Подводный сказочный мир, прекрасная Русалочка, сокровища морского царя… Невероятная, волшебная, красивая и долгожданная сказка. Давайте смотреть.
Древний народный рецепт от старости. Очень эффективный и эстетичный. Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах. У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица.
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз.
Для этого прекрасного рецепта вам понадобится:
— 200 грамм меда
— 100 мл лимонного сока
— 50 мл оливкового масла.
Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак.
Хранить в холодильнике.
Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции:
— две чайные ложки меда
— одна чайная ложка свежего сока лимона
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.
Топ вяжется одним полотном сверху вниз. Стрелка на выкройке - направление вязания.
Основной узор: число петель кратно 13. Вязать круговыми рядами по схеме. Повторять петли раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 38-й р. Плотность вязания: 1 раппорт (20-й—30-й р.) и 7 р. = 16 (18) х 10 (11) см.
Описание работы: крючком № 3 (№ 3.5) связать цепочку из 130 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 19 р. от наборного края (в 20-м р.) разделить работу для пройм следующим образом: выполнить 1.5 раппорта, оставить 2 раппорта, выполнить следующие 3 раппорта, оставить 2 раппорта и выполнить оставшиеся 1.5 раппорта. Через 38 р. от наборного края работу закончить.
Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку.
Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут.
Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.
Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.
Сливы нарезают небольшими кусочками, смешивают с ягодами смородины и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, не доходя до краев 1,5-2 см.
Начинку аккуратно (слегка) вдавливают в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 35-40 минут.
Совет: Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.