Печень по-царски |
Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для приготовления печени по-царски:
Приготовление печени по-царски:
Приятного аппетита!!!
Метки: печень рецепты |
Феттучини в томатно-сливочном соусе |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный
Феттучини — 1 упаковка
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
4. Порубить лук и чеснок мелко.
5. Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
10. Вернуть феттучини в соус, перемешать
11. Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
ТОРТ "МИЛКА" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 4 яйца
● 4 столовые ложки сахара
● 4 столовые ложки с горкой муки
● 1 чайная ложка порошка для выпечки
● 3 столовые ложки какао
● 4 столовые ложки горячей воды
Для крема:
● 670 мл молока
● 70 гр. картофельного крахмала
● 2,5 столовые ложки сахара
● 70 гр. белого шоколада
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
● 100 гр. сахарной пудры
Шоколадная помадка:
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
● 3 столовые ложки молока
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
● 100 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Метки: торты рецепты |
Финская картофельная лепешка |
Метки: рецепты |
ЗНАМЕНИТЫЙ ТИБЕТСКИЙ СБОР |
Для его приготовления вам понадобится:
ромашка– 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов.
Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания.
После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка.
Если взять травы в указанных пропорциях, то смеси должно хватит на курс лечения одного человека.
С вечера готовим суточную дозу: заливаем столовую ложку сбора кипятком (0,5 литра), настаиваем, а затем процеживаем.
Выпиваем первую дозу – половину – перед сном, заедая 1 чайной ложкой меда, а вторую дозу – еще половину – выпиваем утром за 20 минут до еды, то есть до завтрака.
С помощью такого очищающего сбора можно избавиться от известковых и жировых отложений, а поэтому он особенно рекомендуется тем, кто страдает стенокардией, гипертонией, полезен при инфарктах и инсультах, а также при склерозе.
Метки: тибетский сбор чаи рецепты |
Побеждаем остеохондроз ! |
В настоящее время остеохондроз позвоночника и артроз суставов распространенное заболевание не только у людей пожилого возраста, но и молодых. Причина в нарушении питания тканей и изменения в позвоночнике и суставах. Самые распространенные растения – сабельник, лопух, окопник ( «в народе» – живокост).
* Сабельник болотный. Выводит соли, обладает болеутоляющим свойством. 1 ст. ложку сухого измельченного корня, залить 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню на полчаса, процедить. Долить кипяченой воды до получения объема 1 стакана. Принимать необходимо 3 раза в день после еды по 1 ст. ложке.
* Окопник. 1 ст. ложку сырья на стакан горячей воды, настаивают 6 часов в теплом месте, процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для обезболивания обертывают больное место свежими листьями или же делают компресс из настоя сухих листьев.
* Лопух большой (репейник). 1 ст. ложку сырья засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 10-15 мин, настоять 30-40 мин. Половину настоя выпить, а вторую половину использовать для компресса.
* Петрушка. 1 стакан измельченных корней петрушки засыпьте в термос и залейте 0,5 литра горячего молока, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день после процеживания выпейте в 3 приема: утром, днем и вечером перед сном. Курс лечения в течение 10 дней.
* Лавровый лист. 15 листиков залить 1 л горячей воды, доведите до кипения, на слабом огне держите 5 мин. Полученный отвар вылейте в термос и настаивайте 3 часа. Остудите, процедите, выпейте в течение дня маленькими глотками выпейте. Применяйте только 1 раз в год в течение 3 дней.
Метки: остеохондроз здоровье |
ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ ЧАИ |
Метки: чаи здоровье |
Вяжем милого енотика |
Сокращения:
сбн – столбик без накида;
вп – воздушная петля;
впп – воздушная петля подъема;
сс – соединительный столбик (полустолбик);
прибавка – в одну петлю предыдущего ряда вяжем 2 столбика без накида;
убавка – 2 петли предыдущего ряда провязываем одним столбиком без
накида.
Все детали вяжем наружу изнаночными петлями, для пушистости. Каждую
связанную деталь начёсываем липучкой поперёк рядов.
Голова (рыжей нитью)
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: (прибавка) х 6 раз (12)
3 ряд: (прибавка, 1 сбн) х 6 раз (18)
4 ряд: (прибавка, 2 сбн) х 6 раз (24)
5 ряд: (прибавка, 3 сбн) х 6 раз (30)
6 ряд: (прибавка, 4 сбн) х 6 раз (36)
7 ряд: сбн по кругу (36)
8 ряд: (прибавка, 5 сбн) х 6 раз (42)
9 ряд: сбн по кругу (42)
10 ряд: (2 сбн, прибавка) х 8раз /это верх головы/; 18 сбн (50)
11 ряд: за переднюю стенку петли сбн по кругу (50)
12 ряд: (2 сбн, убавка) х 8раз; 18 сбн (42)
(белой нитью)
13 ряд: (убавка, 5 сбн) х 6 раз (36)
14 ряд: сбн по кругу (36)
15 ряд: (убавка, 4 сбн) х 6 раз (30)
16 ряд: (убавка, 3 сбн) х 6 раз (24)
17 ряд: сбн по кругу (24)
18 ряд: (убавка, 2 сбн) х 6 раз (18)
19 ряд: сбн по кругу (18)
20 ряд: (убавка, сбн) х 6 раз (12)
Набить наполнителем.
21 ряд (убавки) пока не закроется отверстие.
Маска (черной нитью)
1 ряд: 11 вп
2 ряд: 3 сбн во вторую от крючка петлю, 8 сбн, 3 сбн в последнюю петлю
(14). Повернуть вязание.
3 ряд: впп, прибавка, 5 сбн, 2 прибавки, 5 сбн, прибавка (18) Поворот.
4 ряд: впп, прибавка, 7 сбн, 2 прибавки, 7 сбн, прибавка (22)
Маску пришить к голове так, чтобы по верхнему краю остался белый ободок
толщиной в 2 ряда.
Мордочка (белой нитью)
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: (2 сбн, прибавка) х 2 раза (8)
3 ряд: (3 сбн, прибавка) х 2 раза (10)
4 ряд: (4 сбн, прибавка) х 2 раза (12)
5 ряд: (5 сбн, прибавка) х 2 раза (14)
6 ряд: (6 сбн, прибавка) х 2 раза (16)
7 ряд: (3 сбн, прибавка) х 4 раза (20)
8-10 ряды: сбн по кругу (20)
Мордочку набить плотно и пришить к голове встык к маске.
Уши (2 детали)
Белой ниткой – 2 вп.
1 ряд: 3сбн во вторую петлю от крючка (3) Повернуть вязание.
2 ряд: впп, сбн в каждую петлю (3) Повернуть.
3 ряд: впп, прибавка, 1 сбн, прибавка (5) Повернуть.
4 ряд: впп, сбн в каждую петлю (5) Повернуть.
Далее продолжаем вязать рыжей (коричневой) нитью. Надо обвязать по кругу
белый треугольник. Начинаем вязать по основанию этого треугольника.
5 ряд: впп, 4 сбн, 3 сбн в угол треугольника (прибавка, 1 сбн, прибавка -
по одной стороне); 3 сбн в угол (прибавка , 1 сбн, прибавка - по другой
стороне); 2 сбн в угол, соединить сс Поворот.
6 ряд: впп, 8 сбн, прибавка в уголок, 8 сбн (18). Поворот.
7 ряд: впп, сбн за задние стенки петель (18). Поворот.
8 ряд: впп, за передние стенки петель - 8 сбн, убавка, 8 сбн (17).
Поворот.
9 ряд: впп, 7 сбн, 3 петли провязать вместе сбн, 7 сбн (15). Поворот.
10 ряд: впп, 6 сбн, 3 петли провязать вместе сбн, 6 сбн (13)
Сложить ушко "лицом" внутрь и сшить края последнего ряда. Вывернуть.
Пяточки (2 детали)
Черной нитью.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми – это основа.
2 ряд: пальчики: (поднять 3 вп, сс во вторую от крючка в петлю, сс в
первую вп, сс в сбн основы) х 3 раза.
Ладошки (2 детали)
Черной нитью.
1 ряд: 2 вп, 3 сбн во вторую от крючка петлю – это основа. Повернуть
вязание
2 ряд: пальчики: (3 вп, сс во вторую от крючка петлю, сс в первую вп, сс
в сбн основы) х 3 раза.
Хвост
При смене цвета нити, нить не обрезать, а прокладывать внутри детали.
Черной нитью.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2 ряд: (2 сбн, прибавка) х 2 раза (8)
3 ряд: (1 сбн, прибавка) х 2 раза (12)
4 ряд: (5 сбн, прибавка) х 2 раза (14)
5 ряд: (6 сбн, прибавка) х 2 раза (16)
(рыжей нитью)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) х 3 раза, 1 сбн (19)
7 ряд: (4 сбн, прибавка) х 3 раза, 4 сбн (22)
8 ряд: (4 сбн, прибавка) х 4 раза, 2 сбн (26)
9 ряд: 26 сбн (26)
(белой нитью)
10 ряд: 26 сбн (26)
(черной нитью)
11-12 ряды: по 26 сбн (26)
(рыжей нитью)
13-15 ряды: по 26 сбн (26)
(белой нитью)
16 ряд: убавка, 24 сбн (25)
(черной нитью)
17 ряд: убавка, 23 сбн (24)
18 ряд: убавка, 22 сбн (23)
(рыжей нитью)
19 ряд: 23 сбн (23)
20 ряд: убавка, 21 сбн (22)
21 ряд: убавка, 20 сбн (21)
(белой нитью)
22 ряд: 21 сбн (21)
(черной нитью)
23 ряд: (убавка, 5 сбн) (18)
24 ряд: 18 сбн (18)
(рыжей нитью)
25 ряд: (убавка, 4 сбн) х 3 раза (15)
26-27 ряды: по 15 сбн (15)
Набить наполнителем.
Во всех следующих рядах делать по 1 убавке до 6 сбн, после чего закрыть
отверстие.
Чтобы хвост изгибался вбок, нужно либо вставить в него проволочный
каркас и изогнуть, либо по одной стороне вместо сбн вязать несколько
столбиков с 1 накидом – тогда высота ряда увеличится и хвост примет
изогнутую форму (например, в 9, 13, 15 рядах вязать: 5 сбн, 5 ст.н.,16
сбн (26))
Туловище (рыжей нитью)
1 ряд: 35 вп
2 ряд: сбн во вторую от крючка петлю, 33 сбн (34). Повернуть вязание.
3-33 ряды: впп, 34 сбн, после каждого ряда поворачивая вязание.
Должен получиться прямоугольник. Подготовить проволоку для каркаса, как
на фото.
Отметить серединки меньших сторон. Каждый угол этого прямоугольника
сложить пополам и аккуратно сшить края до отмеченной точки. Вставить
проволочный каркас. Набить наполнителем. Зашить отверстие.
Туловище можно использовать как вдоль (тогда енот будет стройняшкой) так
и поперёк (енотик будет толстячком). Мне больше нравятся толстенькие
еноты.
Пузико (белой нитью)
1 ряд: 4 вп
2 ряд: 1 сбн во вторую от крючка петлю, 1 сбн, 3 сбн в первую петлю,
далее вяжем с другой стороны – 1 сбн, 2 сбн в последнюю петлю (8)
3 ряд: прибавка, 1 сбн, 3 прибавки, 1 сбн, 2 прибавки (14)
4 ряд: (2 прибавки, 1 сбн, 2 прибавки, 2 сбн) х 2 раза (22)
5 ряд: (9 сбн, 2 прибавки) х 2 раза (26)
6-7 ряды: сбн (26)
Пришивая пузико к туловищу, набить его наполнителем.
Радуга
1 ряд: 7 вп (7)
Метки: вязание рукоделие вяжем спицами вяжем крючком схемы вязания мотивы вязания |
Вязание с эффектом "плиссе" и складок |
Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна.
Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа
изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой
показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.
Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные
складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и
изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки
можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании
вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным
числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.
Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из
лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В
данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете
вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда,
кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *,
закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют
внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от
внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5
петель.
Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель
вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.
Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от
внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5
петель и разместите их перед работой и провяжите складку.
Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или
вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.
Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и
плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют
расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце
показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.
Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число
петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой,
повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц.,
повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в
каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных
расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой
ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и
внутренних углов складок используют снятые петли.
Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой,
4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда,
закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки,
учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли
за работой внутренний.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания мотивы вязания |
Вязаный шарф "Азиатский колосок" |
Набрать число петель кратное шести (включая кромочные).
1-ряд. 6 лицевых. Работу повернуть. 6 изнаночных. Повторить 10 раз. 6
лицевых плюс 3 петли с другой спицы . 6 изнаночных. Повторить 10 раз.
2-ряд. Все изнаночные.
3-ряд. Все лицевые.
4-ряд. 6 изнаночных. Работу повернуть. 6 лицевых. Повторить 10 раз. 6
изнаночных и плюс 3 петли с другой спицы. Закончить ряд.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания мотивы вязания |