-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928





Печень по-царски

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:54 + в цитатник

Печень по-царски

Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты для приготовления печени по-царски:

  • Печень — 500-600 – г
  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Крупа манная — полстакана
  • Молоко — полстакана
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яйца -1 штука
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление печени по-царски:

  1. Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
  4. Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
  5. Печень разделить на три части, овощи — на две.
  6. В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
  7. Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Любой томатный соус — 900 мл
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Жирные сливки — 1 стакан
Тертый пармезан или сыр романо
Свежий базилик, нарезанный
Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.
4. Порубить лук и чеснок мелко.
5. Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки. 
9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы. 
10. Вернуть феттучини в соус, перемешать
11. Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "МИЛКА"

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:22 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита: 
● 4 яйца 
● 4 столовые ложки сахара 
● 4 столовые ложки с горкой муки 
● 1 чайная ложка порошка для выпечки 
● 3 столовые ложки какао 
● 4 столовые ложки горячей воды 

Для крема: 
● 670 мл молока 
● 70 гр. картофельного крахмала 
● 2,5 столовые ложки сахара 
● 70 гр. белого шоколада 
● 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
● 100 гр. сахарной пудры 

Шоколадная помадка: 
● 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 
● 3 столовые ложки молока 
● 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 
● 100 гр. сливочного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки). Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. 

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). 

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. 
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финская картофельная лепешка

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:21 + в цитатник
Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали. 

Вам потребуется: 

300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук) 
50 мл подсолнечного масла 
1/2 яйца 
1/2 ч.л. соли 
150 гр пшеничной муки + еще немного 

1/2 яйца для смазывания 
семена льна или кунжута для посыпки (по желанию) 

Как готовить: 

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто. 

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно. 

3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна. 

4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗНАМЕНИТЫЙ ТИБЕТСКИЙ СБОР

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:37 + в цитатник

Для его приготовления вам понадобится: 

ромашка– 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. 
Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. 
После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка. 
Если взять травы в указанных пропорциях, то смеси должно хватит на курс лечения одного человека. 

С вечера готовим суточную дозу: заливаем столовую ложку сбора кипятком (0,5 литра), настаиваем, а затем процеживаем. 
Выпиваем первую дозу – половину – перед сном, заедая 1 чайной ложкой меда, а вторую дозу – еще половину – выпиваем утром за 20 минут до еды, то есть до завтрака. 

С помощью такого очищающего сбора можно избавиться от известковых и жировых отложений, а поэтому он особенно рекомендуется тем, кто страдает стенокардией, гипертонией, полезен при инфарктах и инсультах, а также при склерозе.

Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Побеждаем остеохондроз !

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:36 + в цитатник

В настоящее время остеохондроз позвоночника и артроз суставов распространенное заболевание не только у людей пожилого возраста, но и молодых. Причина в нарушении питания тканей и изменения в позвоночнике и суставах. Самые распространенные растения – сабельник, лопух, окопник ( «в народе» – живокост). 

* Сабельник болотный. Выводит соли, обладает болеутоляющим свойством. 1 ст. ложку сухого измельченного корня, залить 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню на полчаса, процедить. Долить кипяченой воды до получения объема 1 стакана. Принимать необходимо 3 раза в день после еды по 1 ст. ложке. 

* Окопник. 1 ст. ложку сырья на стакан горячей воды, настаивают 6 часов в теплом месте, процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для обезболивания обертывают больное место свежими листьями или же делают компресс из настоя сухих листьев. 

* Лопух большой (репейник). 1 ст. ложку сырья засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 10-15 мин, настоять 30-40 мин. Половину настоя выпить, а вторую половину использовать для компресса. 

* Петрушка. 1 стакан измельченных корней петрушки засыпьте в термос и залейте 0,5 литра горячего молока, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день после процеживания выпейте в 3 приема: утром, днем и вечером перед сном. Курс лечения в течение 10 дней. 

* Лавровый лист. 15 листиков залить 1 л горячей воды, доведите до кипения, на слабом огне держите 5 мин. Полученный отвар вылейте в термос и настаивайте 3 часа. Остудите, процедите, выпейте в течение дня маленькими глотками выпейте. Применяйте только 1 раз в год в течение 3 дней.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ ЧАИ

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
1. Чай из шиповника 

Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. 

Прекрасной альтернативой отвару шиповника, о котором мы писали в материале, станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз. 

Ингредиенты: 

Плоды шиповника50 г 
Малина 50 г 
Вода200 г 
Медпо вкусу 
Черная смородинапо вкусу 

Приготовление: 

Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой. 
Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда. 

2. Имбирный напиток 

Имбирь – это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты. 

В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектом. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм. 

Ингредиенты: 

Свежий имбирь1 ст. л. 
Молоко0,5 л 
Вода0,5 л 
Гвоздика10 шт. 
Кардамон10 шт. 
Мускатный орех0,5 ч. л. 
Зеленый чай2 ч. л. 
Черный чай 1 ч. л. 

Приготовление: 

Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. 
После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. 
Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты. 

3. Настой из облепихи 

В сентябре начинается не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растения. Это облепиха. Полезных свойств у нее не меньше. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Эта ягода широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. 

Регулярное употребление облепихи является залогом крепкого здоровья и профилактикой многих заболеваний. Более того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов. 

Ингредиенты: 

Ягоды облепихи150 г 
Вода0,6 л 
ед по вкусу 

Приготовление: 

Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды. 
Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом. 

4. Брусничный чай 

В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой. 

Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита. 

Ингредиенты: 

Брусника 100 г 
Апельсин1 шт. 
Лимон0,5 шт. 
Мята50 г 
Сахарпо вкусу 
Вода1,2 л 
Чай зеленый3 пакетика 

Приготовление: 

Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите. 
Выжмите сок из апельсина и лимона. 
Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито. 
Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте. 

5. Глинтвейн 

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. Если вдруг вы не позволяете себе красное вино, которое является базой глинтвейна, то замените его на яблочный или виноградный сок. 

Этот напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Существует множество оригинальных рецептов глинтвейна, однако мы предлагаем вам начать с так называемого классического. Рецепт рассчитан на 8 порций. 

Ингредиенты: 

Сухое красное вино2 л 
Яблоки2 шт. 
Апельсины2 шт. 
Натертый крень имбиря1 ч. л. 
Палочки корицы3 шт. 
Мед4 ст. л. 
Звездочки бадьяна4 шт. 
Гвоздика6 шт. 
Горошины душистого перца4 шт. 

Приготовление: 

Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь. 
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю. 
Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же. 
Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне. 
Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. 
Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар. 
Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем. 
Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу. 

6. Сбитень 

Осенью самое время вспомнить и о старинном восточно-славянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями. 

Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которых объединяет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. Предлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус. 

Ингредиенты: 

Мед150 г 
Вода1,5-2 л 
Сахар100 г 
Сухая трава зверобоя2-3 ч. л. 
Гвоздика2 шт. 
Черный перец5-6 зерен 
Порошок имбиря1/4 ч. л. 
Корица1 ч. л. 
Мята 2 ч. л. 

Приготовление: 

Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену. 
Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды. 
Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. 
В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите. 
Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.
Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем милого енотика

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:55 + в цитатник

Сокращения: 

сбн – столбик без накида; 

вп – воздушная петля; 

впп – воздушная петля подъема; 

сс – соединительный столбик (полустолбик); 

прибавка – в одну петлю предыдущего ряда вяжем 2 столбика без накида; 

убавка – 2 петли предыдущего ряда провязываем одним столбиком без 
накида. 

Все детали вяжем наружу изнаночными петлями, для пушистости. Каждую 
связанную деталь начёсываем липучкой поперёк рядов. 



Голова (рыжей нитью) 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6) 

2 ряд: (прибавка) х 6 раз (12) 

3 ряд: (прибавка, 1 сбн) х 6 раз (18) 

4 ряд: (прибавка, 2 сбн) х 6 раз (24) 

5 ряд: (прибавка, 3 сбн) х 6 раз (30) 

6 ряд: (прибавка, 4 сбн) х 6 раз (36) 

7 ряд: сбн по кругу (36) 

8 ряд: (прибавка, 5 сбн) х 6 раз (42) 

9 ряд: сбн по кругу (42) 

10 ряд: (2 сбн, прибавка) х 8раз /это верх головы/; 18 сбн (50) 

11 ряд: за переднюю стенку петли сбн по кругу (50) 

12 ряд: (2 сбн, убавка) х 8раз; 18 сбн (42) 

(белой нитью) 

13 ряд: (убавка, 5 сбн) х 6 раз (36) 

14 ряд: сбн по кругу (36) 

15 ряд: (убавка, 4 сбн) х 6 раз (30) 

16 ряд: (убавка, 3 сбн) х 6 раз (24) 

17 ряд: сбн по кругу (24) 

18 ряд: (убавка, 2 сбн) х 6 раз (18) 

19 ряд: сбн по кругу (18) 

20 ряд: (убавка, сбн) х 6 раз (12) 

Набить наполнителем. 

21 ряд (убавки) пока не закроется отверстие. 

Маска (черной нитью) 

1 ряд: 11 вп 

2 ряд: 3 сбн во вторую от крючка петлю, 8 сбн, 3 сбн в последнюю петлю 
(14). Повернуть вязание. 

3 ряд: впп, прибавка, 5 сбн, 2 прибавки, 5 сбн, прибавка (18) Поворот. 

4 ряд: впп, прибавка, 7 сбн, 2 прибавки, 7 сбн, прибавка (22) 

Маску пришить к голове так, чтобы по верхнему краю остался белый ободок 
толщиной в 2 ряда. 

Мордочка (белой нитью) 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6) 

2 ряд: (2 сбн, прибавка) х 2 раза (8) 

3 ряд: (3 сбн, прибавка) х 2 раза (10) 

4 ряд: (4 сбн, прибавка) х 2 раза (12) 

5 ряд: (5 сбн, прибавка) х 2 раза (14) 

6 ряд: (6 сбн, прибавка) х 2 раза (16) 

7 ряд: (3 сбн, прибавка) х 4 раза (20) 

8-10 ряды: сбн по кругу (20) 

Мордочку набить плотно и пришить к голове встык к маске. 

Уши (2 детали) 

Белой ниткой – 2 вп. 

1 ряд: 3сбн во вторую петлю от крючка (3) Повернуть вязание. 

2 ряд: впп, сбн в каждую петлю (3) Повернуть. 

3 ряд: впп, прибавка, 1 сбн, прибавка (5) Повернуть. 

4 ряд: впп, сбн в каждую петлю (5) Повернуть. 

Далее продолжаем вязать рыжей (коричневой) нитью. Надо обвязать по кругу
белый треугольник. Начинаем вязать по основанию этого треугольника. 

5 ряд: впп, 4 сбн, 3 сбн в угол треугольника (прибавка, 1 сбн, прибавка -
по одной стороне); 3 сбн в угол (прибавка , 1 сбн, прибавка - по другой
стороне); 2 сбн в угол, соединить сс Поворот. 

6 ряд: впп, 8 сбн, прибавка в уголок, 8 сбн (18). Поворот. 

7 ряд: впп, сбн за задние стенки петель (18). Поворот. 

8 ряд: впп, за передние стенки петель - 8 сбн, убавка, 8 сбн (17). 
Поворот. 

9 ряд: впп, 7 сбн, 3 петли провязать вместе сбн, 7 сбн (15). Поворот. 

10 ряд: впп, 6 сбн, 3 петли провязать вместе сбн, 6 сбн (13) 

Сложить ушко "лицом" внутрь и сшить края последнего ряда. Вывернуть. 

Пяточки (2 детали) 

Черной нитью. 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми – это основа. 

2 ряд: пальчики: (поднять 3 вп, сс во вторую от крючка в петлю, сс в 
первую вп, сс в сбн основы) х 3 раза. 

Ладошки (2 детали) 

Черной нитью. 

1 ряд: 2 вп, 3 сбн во вторую от крючка петлю – это основа. Повернуть 
вязание 

2 ряд: пальчики: (3 вп, сс во вторую от крючка петлю, сс в первую вп, сс
в сбн основы) х 3 раза. 

Хвост 

При смене цвета нити, нить не обрезать, а прокладывать внутри детали. 

Черной нитью. 

1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми (6) 

2 ряд: (2 сбн, прибавка) х 2 раза (8) 

3 ряд: (1 сбн, прибавка) х 2 раза (12) 

4 ряд: (5 сбн, прибавка) х 2 раза (14) 

5 ряд: (6 сбн, прибавка) х 2 раза (16) 

(рыжей нитью) 

6 ряд: (4 сбн, прибавка) х 3 раза, 1 сбн (19) 

7 ряд: (4 сбн, прибавка) х 3 раза, 4 сбн (22) 

8 ряд: (4 сбн, прибавка) х 4 раза, 2 сбн (26) 

9 ряд: 26 сбн (26) 

(белой нитью) 

10 ряд: 26 сбн (26) 

(черной нитью) 

11-12 ряды: по 26 сбн (26) 

(рыжей нитью) 

13-15 ряды: по 26 сбн (26) 

(белой нитью) 

16 ряд: убавка, 24 сбн (25) 

(черной нитью) 

17 ряд: убавка, 23 сбн (24) 

18 ряд: убавка, 22 сбн (23) 

(рыжей нитью) 

19 ряд: 23 сбн (23) 

20 ряд: убавка, 21 сбн (22) 

21 ряд: убавка, 20 сбн (21) 

(белой нитью) 

22 ряд: 21 сбн (21) 

(черной нитью) 

23 ряд: (убавка, 5 сбн) (18) 

24 ряд: 18 сбн (18) 

(рыжей нитью) 

25 ряд: (убавка, 4 сбн) х 3 раза (15) 

26-27 ряды: по 15 сбн (15) 

Набить наполнителем. 

Во всех следующих рядах делать по 1 убавке до 6 сбн, после чего закрыть 
отверстие. 

Чтобы хвост изгибался вбок, нужно либо вставить в него проволочный 
каркас и изогнуть, либо по одной стороне вместо сбн вязать несколько 
столбиков с 1 накидом – тогда высота ряда увеличится и хвост примет 
изогнутую форму (например, в 9, 13, 15 рядах вязать: 5 сбн, 5 ст.н.,16 
сбн (26)) 

Туловище (рыжей нитью) 

1 ряд: 35 вп 

2 ряд: сбн во вторую от крючка петлю, 33 сбн (34). Повернуть вязание. 

3-33 ряды: впп, 34 сбн, после каждого ряда поворачивая вязание. 

Должен получиться прямоугольник. Подготовить проволоку для каркаса, как 
на фото. 

Отметить серединки меньших сторон. Каждый угол этого прямоугольника 
сложить пополам и аккуратно сшить края до отмеченной точки. Вставить 
проволочный каркас. Набить наполнителем. Зашить отверстие. 

Туловище можно использовать как вдоль (тогда енот будет стройняшкой) так
и поперёк (енотик будет толстячком). Мне больше нравятся толстенькие 
еноты. 

Пузико (белой нитью) 

1 ряд: 4 вп 

2 ряд: 1 сбн во вторую от крючка петлю, 1 сбн, 3 сбн в первую петлю, 
далее вяжем с другой стороны – 1 сбн, 2 сбн в последнюю петлю (8) 

3 ряд: прибавка, 1 сбн, 3 прибавки, 1 сбн, 2 прибавки (14) 

4 ряд: (2 прибавки, 1 сбн, 2 прибавки, 2 сбн) х 2 раза (22) 

5 ряд: (9 сбн, 2 прибавки) х 2 раза (26) 

6-7 ряды: сбн (26) 

Пришивая пузико к туловищу, набить его наполнителем. 

Радуга 

1 ряд: 7 вп (7) 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вязание с эффектом "плиссе" и складок

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:52 + в цитатник

Плиссировка давно признанный и популярный по сей день эффект полотна. 
Чаще всего плиссировку используют при вязании юбок, платьев или низа 
изделия, потому как данные узоры с образованием ровных складок гармошкой
показывают свою красоту в свободном ниспадающем направлении.

Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные
складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и 
изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки 
можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании 
вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным 
числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.



Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из 
лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В 
данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете 
вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, 
кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, 
закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют 
внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от 
внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 
петель.



Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель 
вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.

Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от 
внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 
петель и разместите их перед работой и провяжите складку.

Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или 
вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.

Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и 
плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют 
расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце 
показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число 
петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, 
повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц.,
повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в
каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных 
расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой 
ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и 
внутренних углов складок используют снятые петли.



Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой,
4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, 
закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, 
учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли 
за работой внутренний.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный шарф "Азиатский колосок"

Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:49 + в цитатник

Набрать число петель кратное шести (включая кромочные). 
1-ряд. 6 лицевых. Работу повернуть. 6 изнаночных. Повторить 10 раз. 6 
лицевых плюс 3 петли с другой спицы . 6 изнаночных. Повторить 10 раз.
2-ряд. Все изнаночные.
3-ряд. Все лицевые.
4-ряд. 6 изнаночных. Работу повернуть. 6 лицевых. Повторить 10 раз. 6 
изнаночных и плюс 3 петли с другой спицы. Закончить ряд.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь