-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928





Салфетка “Нарцисс” спицами

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Диаметр: ок. 20 см.Материалы: 20 г кремовой пряжи (100% хлопка; 235 м/50 г); крючок № 1,5; 5 спиц № 2 – 2,5.

Описание работы:

набрать 8 п. , петли распределить на 4 спицы. Вязать по схеме 8 раз в ряду, т.е. 2 мотива на спице. Числа справа обозначают ряды. В отсутствующих на схеме рядах петли и накиды вязать лицевыми. После 42-го р. провязать крючком по 2 п. вместе, между ними выполнить арки из 7 в.п.
Концы нити незаметно закрепить на изнаночной стороне работы. Салфетку выстирать вручную и высушить. Затем наколоть по размеру, при этом булавки вколоть в каждую арку из в.п., накрахмалить и дать высохнуть.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детская шапочка "Жемчужная зима"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:37 + в цитатник
нитки: троицкие "Нежность" 50%козий пух50%шерсть 300м на 100гр и "Москвичка" полушерсть 200м на 50гр; ушло примерно 100гр москвички и 50-60гр нежности.
Спицы №3 для плетенки, №2,5 для резинки.
Плетенка связана в 2 нити, 1 нежности+1москвички, резинка в 2 нити москвички.
Сначала я связала плетенку необходимой длины (=обхвату головы) использовала эту схему (схема на след. странице)
Поскольку шапочка именно зимняя, я хотела сделать ее максимально теплой, поэтому выбрала такую плетенку - плотную и частую, а в принципе можно взять любую другую.
Петли для плетенки я набирала на доп. нить, которую потом убрала и сделала шов по открытым петлям обоих концов плетенки.
Дальше я набрала петли для макушки. Перед кромочной петлей плетенки у меня была провязана изнаночная петля. Крючком набирала петли на круговые спицы, по этой изнаночной дорожке, перед кромочной (кромочная косичка остается внутри). Для макушки две из двух набираю, одну пропускаю; для резинки набирала в каждую петлю (т. е. количество петель резинки = числу провязанных рядов плетенки).
Решила, что на макушке будет 8 косичек 2*2, посчитала общее кол-во петель, вычла петли косичек, разделила на 8, получила число петель между косичками. Убавки делала в изнаночных петлях между косичками, провязывая 2 вм изн., убавляла в каждом ряду, пока не остались только петли косичек, их стянула ниткой.
Примерила шапочку, определила ширину резинки, провязала, снова примерила, распределила петли на затылок, лоб и ушки. Пропорции в этой шапочке такие: общее число петель резинки делим на 6 частей, 1 часть идет на затылок, 2 части на лоб, оставшиеся 3 делим поровну на ушки.
Ушки, несколько рядов провязать прямо, потом начать убавлять(длину ушей можно сделать любую, у меня они сходятся под подбородком)
После этого можно делать обвязку. Обвязка – 4 ряда полой резинки, закрыть петли иглой. Петли на передней и задней части шапочки я не закрывала(когда вязала уши), а вот на ушках пришлось петли набрать.
Набор петель на изнаночной стороне ушка: крючком по первой косичке от кромочной, в каждую петлю.
Набор петель на лиц. стороне ушка: крючком по второй косичке от кромочной (т. о. шов от набора по изнанке останется внутри), в каждую петлю. На ушках обвязка выполнена в 1 нитку москвички.
возможно помогут эти картинки ( см. чуть дальше)
После того как все петли набраны, провязаны и закрыты, можно довязать завязки и пришить бусины, у меня их 38
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роза крючком. Мастер-класс

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник
Для розы из 26 лепестков набрать 52 ВП.

3 ВП подъёма, столбик с накидом (С1Н) в четвёртую петлю, ВП, [С1Н в следующую петлю, ВП, С1Н в ту же петлю - получается буква V, ВП], повторить, что в квадратных скобках, до конца ряда.

3 ВП подъёма, С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в ту же арку буквы V, [2 С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в следующую арку буквы V], продолжать то, что в скобках, до конца ряда.

3 ВП подъёма, 9 С1Н в арку двойной буквы V, 10 С1Н в следующую арку и так до конца ряда.

Скрутить получившуюся тесьму по кругу и сшить ниткой.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапочка "Плетенка"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник

Узор несложный, благодаря ему шапка получается очень теплой, двойной, великолепно держит форму и создает объем.
И так, первое, с чем надо определиться - фасон. Какой вид шапки Вам идет? По голове или чуть пышнее? Или вообще берет?
От этого будет зависеть количество прибавок после резинки
Плетенка бывает разной: 2 на 2 (перекрест 4-х петель, узор кратен 4), 3 на 3 (перекрест 6-ти петель, узор кратен 6), 4 на 4 и так далее.
Вот стандартная схема плетенки 3 на 3. Не забываем, если мы вяжем на круговых спицах, кромочных нет, т. е. узор просто кратен 6-ти в случае вязания плетенкой 3 на 3.

Выбираем пряжу, исходя из этого выбора, выбираем и вид плетенки.
Допустим, тут пряжа Нако Арктик 100 грамм/100 метров, плетенка 4 на 4.
Ланаголд 800 в 4 нити, связана градиентом, плетенка 6 на 6, резинка двойная.

Определились с моделью и пряжей? Тогда переходим к вязанию образцов. Образца нам надо 2: самого узора и резинки.
Измеряем и вычисляем плотность вязания в образцах. При наборе петель ориентируемся на образец резинки!
Узор "Плетенка" очень сильно стягивает полотно, поэтому после резинки необходимо делать прибавки, даже если шапка будет по голове. А уж если хотите пышную шапку, прибавок будет много.

Теперь объясню принцип на примере первой, черной, шапки.
Итак, пряжа Нако Арктик 100/100, ОГ 56 см. Ушло чуть меньше 200 грамм.
Набираем 96 петель, вяжем на круговых спицах №5 (спицы 40 см) резинку 2 на 2 (2 лицевые, 2 изнаночные). Тут ориентируйтесь на свой вкус, у меня резинка обычно 7 см. Далее начинаем прибавки. Прибавки любым удобным способом: либо из перекрещенной протяжки вытягиваем петлю, либо вывязываем 2 петли из одной, смотрите сами.
Если мы хотим шапку по голове: прибавки делаем через каждые 3 петли.
Если мы хотим шапку пышнее: прибавки делаем через каждые 2 петли! То есть: 2 лицевые, прибавка, 2 лицевые, прибавка. Это как раз наш случай. В итоге на спицах у нас 144 петли.
Если хотим еще пышнее, то через каждую петлю идет прибавка, если вяжем берет, то из каждой петли вывязываем 2!
Провязываем несколько лицевых рядов (5-6, не принципиально), переходим на узор.
- *4 петли оставляем на дополнительной спице перед работой, 4 петли провязываем лицевыми, далее провязываем лицевыми петли с дополнительной спицы* и так до конца ряда. (первую петлю ряда обязательно пометить маркером!)
- 6 рядов лицевыми
- 4 петли лицевыми *4 петли оставляем на дополнительной спице за работой, 4 петли провязываем лицевыми, далее провязываем лицевыми петли с дополнительной спицы* повторять до конца ряда (не забываем помечать маркером первую петлю ряда)
Снова 6 рядов лицевыми. То есть перекрест у нас идет в каждом 7-м ряду.
Так вяжем на желаемую глубину. Убавки мы начнем где-то за 4-5 см до конца шапки, имейте это в виду.
Убавки: после последнего выполненного перекреста провязываем 1 ряд лицевыми. В следующем ряду начнем убавки.
1. Провязываем петли по 2 вместе в тех местах, где у нас петли внизу перекреста, то есть получается:
*4 лицевые, 2 вместе изнаноч., 2 изнаночными*.
2. *4 лицевые, изнаночная, 2 вместе изнаноч.*
3. *4 лицевые, 2 вместе изнаноч.*
4. *2 лицевые, 2 вместе изнаноч., 1 изнаноч.*
5. *2 лицевые, 2 вместе изнаноч.*
6. *все петли 2 вместе лицевой", так продолжать пока на спицах не останется петель 20.
Нить оборвать, вдеть в иглу для сшивания вязаных изделий, продеть нить в незакрытые оставшиеся петли, стянуть, потом еще разок пройтись иглой в эти петли и снова стянуть.
Ну, и оформить по своему вкусу.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Белая безрукавка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:34 + в цитатник
Для вывязывания раппорта узора, изображенного ниже, на спицы набирают 18 петель и вяжут следующим образом.(фото 3)

1 ряд —1 петля лицевая, 3 следующие петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями и т. д.
2 ряд и все четные ряды — вяжут изнаночными петлями.
3 ряд — 2 петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, после этого провязывают их лицевыми петлями, * 1 петля лицевая, 3 петли снимают на дополнительную спицу, обвивают нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями *.
Начиная с 5 ряда, рисунок повторяют.
Узор с обвитыми петлями получается плотным и пышным; данным узором хорошо отделывать жакеты свободного покроя.
или вот так: (фото 4)

или вот так (фото 5)

1р. - все петли лицевые, это подготовительный ряд, с изнанки.
2р. - 1л., 1 лиц. связать в петлю на ряд ниже, "в прокол" *; 1лиц
3р .- 1лиц. "в прокол", видим на 2-й петле на левой спице поперечную нить от петли нижнего ряда от провязывания "петли в прокол". Вводим правую спицу под эту нить на петле на левой спице движением слева направо (т.е.поднимаем нить на правую спицу) и вяжем лицевую петлю вместе с поднятой ниткой; 1лиц. в прокол.
4р. - * 1 лиц. с ниткой накида вяжем лицевой, 2-я лиц. на ряд ниже, "в прокол" , 1л.с ниткой накида вяжем лицевой,;
5р. - 1-я петля - впрокол, 2-я - вместе с нитью вяжем лицевой, 3-я петля - в прокол.
Повтор с 2-го ряда.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕРЕТ "ЛИЛИЯ". СХЕМЫ, ОПИСАНИЕ

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Схема рассчитана на размер 54-56 см. Для вязания использован чистый хлопок - "Нарцисс" (400 м, 100 г) и крючок 1,3 мм. 

Начнем с того, что свяжем цепочку из 6 воздушных петель и соединим ее в кольцо. Обвяжем кольцо 16 столбиками с накидом. Дальше - по схеме.

Готовый берет постирайте в машине при 30 градусах и отожмите на больших оборотах. Аккуратно разгладьте и отпарьте с обеих сторон. Берет готов!
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная прихватка «Звезда»

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник

Вам потребуется: пряжа Сосо (100% мерсеризованный хлопок, 240 м/100 г) - по 50 г двух цветов на каждую прихватку, крючок №2. 

Внимание! Вяжите нитью в 2 сложения. Цвета в каждой прихватке можно чередовать по собственному желанию или руководствуясь фотографией. 

Как вязать прихватки

Для фиолетово-сиреневой прихватки нитью сиреневого цвета наберите цепочку из 8 возд. п., замкните в кольцо. Далее вяжите следующим образом: 
1-й ряд -18 ст. с/н. 
2-й ряд - *1 ст. б/н, 23 возд. п.*, повторите 9 раз (см. схему 1). 
Продолжайте вязание по схеме 2, при этом провязав 3-й и 4-й ряды, поменяйте нить на фиолетовую и провяжите 5-й и 6-й ряды, затем вяжите еще 2 ряда сиреневой нитью. 
После этого заверните каждый лепесточек и выполните 2 ряда обвязки фиолетовой нитью. Выполните петельку из 20 возд. п., обвязанных одним рядом столбиков б/н.

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голландский рулет

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:28 + в цитатник

Очень вкусное блюдо! Подходит как горячая закуска, и как холодная!

Ингредиенты:
Тесто слоеное 400 гр.
Горчица 2-3 ст.л.
Сыр твердых сортов 60-80 гр.
Огурцы солёные 1 шт.
Бекон 3-4 полоски
Колбаса копченая 100-150 гр.
Маслины без косточек 5 шт.
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Тесто у меня было 800 гр., его хватает на 2 рулета. Описываю ингредиенты на один рулет. В этот рулет можно добавлять начинку по вашему вкусу!

Бекон нарезаем на брусочки.
Колбасу нарезаем на четвертинки.
Измельчаем огурцы. У меня большие огурцы, хватило одного.

Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем горчицей. Если нет любви к горчице, можно заменить ее на диженскую, т.к. она намного нежнее и слабее нашей традиционной.

Собираем рулет. Тёртый сыр на мелкой тёрке, затем маслины, бекон, огурцы, колбаса, маслины и опять тёртый сыр.
Рулет сворачиваем, защепляем края. Смазываем яйцом. Сверху посыпала тмином и смесью приправ с горчицей. Добавляйте свои любимые специи!!
Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем минут 20-25.

Вот и результат! Держит форму за счёт сыра. Очень вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Бунито"

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе куриное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь корейская — 130 г
Сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Зелень для украшения
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
2. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.
3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.
4. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
5. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.

Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски. Я сделала цветочки из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченная скумбрия с сыром

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник

Ингредиенты:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; 
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; 
лук репчатый - 0,5 шт.; 
чеснок - 1-2 зубчика; 
соль, перец черный молотый - по вкусу; 
сок 1/3 части лимона; 
картофель - 3-4 шт.; 
сыр твердый - 20-30 г; 
сметана - 1-2 ч. л.; 
масло растительное - 1 ст. л. 

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут. В форму для запекания влить растительное масло. 
Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. 

На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь