-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928





Очень вкусный салат Берлинский

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:52 + в цитатник

5997852_VpE3cDR6lv0 (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:
1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить.
2. Смешать, заправить майонезом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежное печенье «Тающий момент»

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:51 + в цитатник

5997852_lmmAt9mn3xU (604x433, 53Kb)

Ингредиенты:

- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. картофельного крахмала;
- ванилин

Приготовление:

при помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см.
Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарумянивания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запчасти ТМЗ

Четверг, 30 Января 2020 г. 17:51 + в цитатник

Картинки по запросу двигатель тмз

Приобрести запчасти ТМЗ можно в специализированном интернет-магазине, напрямую от официального дилера. Всем, кого заинтересовало это предложение и кто хочет заказать двигатели ТМЗ, советую вот здесь http://blsnab.ru/catalog/dvigatel-tmz/ ознакомиться с каталогом доступных запчастей. На сайте можно изучить описание и характеристики доступных товаров, сравнить их стоимость. Заказывать запчасти ТМЗ напрямую намного выгоднее, чем покупать их в магазинах своего города через посредников с наценкой. Если у вас возникнут трудности с выбором подходящих запчастей, вы всегда можете проконсультироваться с менеджерами компании.



Понравилось: 1 пользователю

Устройство промышленных полов

Вторник, 28 Января 2020 г. 21:23 + в цитатник

Заказать устройство промышленных полов в Москве в настоящее время совсем не сложно. Сразу хочу обратить ваше внимание на компанию «Поликс Групп», которая работает в этой области уже далеко не первый год. Именно здесь https://polixpro.ru/ можно заказать промышленные полы для парковок, СТО, складов, заводов, объектов животноводства, квартир, офисов, детских садов. При установке системы покрытия пола, в первую очередь необходимо учитывать нагрузку и особенности конкретного объекта. Именно поэтому перед тем, как окончательно определиться с выбором покрытия, советую проконсультироваться с менеджерами компании. Сделать это можно совершенно бесплатно.


Интернет-магазин сантехники

Понедельник, 27 Января 2020 г. 19:14 + в цитатник

Каждая хозяйка старается обустроить свой дом так, чтобы он был уютным и комфортным для всех членов семьи. Сегодня можно купить современную бытовую технику, сантехнику и обустроить дом по последнему слову техники. Также большое внимание уделяется мелочам. Например, в ванной комнате хорошо бы установить диспенсер для туалетной бумаги, который надежно закрепит рулон туалетной бумаги, не позволит ему выпасть из рук и размотаться. Диспенсеры для туалетной бумаги можно заказать здесь https://all4bath.ru/santekhnika-dlya-restoranov-ba...s/dispensery-tualetnoy-bumagi/ в интернет-магазине сантехники, который работает в Москве. Здесь вы найдете сантехники для ванной комнаты и кухни, сможете приобрести полезные мелочи, аксессуары, расходные материалы. Заказывайте сантехнику в специализированном интернет-магазине с максимальной выгодой.


Весенний джемпер

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 17:23 + в цитатник

5997852_Go6pZOTsA3w (464x525, 34Kb)

Размеры: S (М) L (XL)

Вам потребуется: пряжа Bergere de France «Merinos 2,5» (100% шерсти: 225 м/50 г) - 6 (6) 7 (7) мотков светло-серой (№ 20057); спицы № 2,5: 1 вспомогательная спица; крючок № 2; 50 см капроновой ленты жемчужного цвета.

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

8 п. перекрестить направо: 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., затем петли со вспом. спицы провязать 1 изн. и 1 лиц.

5997852_ZliO7q4ZOFU (480x362, 30Kb)



Ажурный узор: количество петель кратно 8 + 7 п. 1- й р. (= лиц. ряд): изнаночные петли. 2-й р. и все четные ряды (= изн. ряд): лицевые петли. 3-й р.: 2 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 накид. *6 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 накид, от * повторять, 3 изн. 5-й и 7-й р.: изнаночные петли. 9-й р.: *6 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной, 1 накид, от * повторять, 7 изн. 11-й и 13-й р.: изнаночные петли. 15-й р.: повторять с 3-го р.

Внимание: при выполнении прибавок и убавок внутри узора следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель было одинаковым.

5997852_AWUxjmEmv3k (362x480, 32Kb)

5997852_ve787_hfuag (362x480, 29Kb)



«Коса» (на 17 п.): вязать по соотв. схемам.

Декоративные убавки: с правого края = кром., 2 изн., 2 п. провязать вместе изнаночной; с левого края = вязать до последних 5 п., 2 п. провязать вместе изнаночной, 2 изн., кром.

Декоративные прибавки: с правого края = кром., 2 п., из протяжки вывязать 1 скрещ. петлю согласно узору; с левого края = из протяжки вывязать 1 скрещ. петлю согласно узору, 2 п., кром.

Плотность вязания (спицы № 2,5): 29 п. х 40 р. = 10 х 10 см, вязать ажурным узором.

5997852_RDu1O3_R3M (382x480, 28Kb)



Перед: на спицы № 2,5 набрать 129 (141) 153 (167) п. и вязать для нижней планки 4 см = 16 р. резинкой, начав с 1 изн. (1 изн.) 1 изн. (1 лиц.). Далее вязать ажурным узором с «косой» по схеме 1 (см. отмеченные петли для каждого размера). Через 31 (32) 32 (33) см = 124 (128) 128 (132) р. от наборного ряда сначала закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 (4) 4 (5) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) для регланных скосов: для разм. S: начиная с 1-го р„ в каждом 4-м р. 2 х 1 п., затем *в каждом 2-м р. 1 х 1 п„ в каждом 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить 12 раз; для разм. М: начиная с 1-го р., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., затем *в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить 9 раз; далее в каждом 2-м р. 2 х 1 п.; для разм. L: начиная с 1-го р., в каждом 4-м р. 2 х 1 п., затем *в каждом 2-м р. 2 х 1 п„ в каждом 4-м р. 1 х 1 п„ от * повторить 9 раз; далее в каждом 2-м р. 6 х 1 п.; для разм. XL: начиная с 1-го р„ в каждом 4-м р. 2 х 1 п., *в каждом 2-м р. 2 х 1 п„ в каждом 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить 6 раз; далее в каждом 2-м р, 20 х 1 п. Одновременно на высоте 45 (47) 49 (51) см = 180 (188) 196 (204) р. от наборного ряда закрыть для горловины средние 35 (37) 41 (43) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 6 х 1 п. и затем оставшиеся 4 п.

Спинка: на спицы № 2,5 набрать 129 (141) 153 (167) п. и вязать для нижней планки 4 см = 16 р. резинкой, как описано для переда. Далее вязать ажурным узором с «косой» по схеме 1 (см. отмеченные петли для каждого размера). Через 31 (32) 32 (33) см = 123 (127) 127 (131) р. от начала вязания, провязать в изн. ряду 65 (71) 77 (84) п., прибавить 1 п. и ряд закончить. Затем петли для формирования V-образного выреза разделить посередине и обе стороны вязать раздельно: с внутреннего края - на 8 п. резинкой, на остальных петлях -ажурным узором. Одновременно с началом раздельного вязания сначала закрыть с внешних сторон для пройм 1 х 4 (4) 4 (5) п„ затем убавить (см. Декоративные убавки) для ре-гланного скоса с внешнего края: для разм. S: в каждом 4-м р. 2 х 1 п., *в каждом 2-м р. 1 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить 12 раз, затем в каждом 2-м р. 4 х 1 п.; для разм. М: в каждом 4-м р. 2 х 1 п., *в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить 9 раз, затем в каждом 2-м р. 6 х 1 п.; для разм. L: в каждом 4-м р. 2 х 1 п., *в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить 9 раз, затем в каждом 2-м р. 10 х 1 п.; для разм. XL: в каждом 4-м р. 2 х 1 п., *в каждом 2-м р. 2 х 1 п.. в каждом 4-м р. 1 х 1 п., от * повторить 6 раз, затем в каждом 2-м р. 24 х 1 п Одновременно с началом раздельного вязания, начиная с 1-го р., провязать с внутреннего края для формирования скоса V-образного выреза в каждом 2-м р. 10-ю и 11-ю п. 9 раз вместе. После последней убавки регланного скоса провязать 1 р. и закрыть оставшиеся 22 (23) 25 (26) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левый рукав: на спицы № 2,5 набрать 71 (75) 77 (81) п. и вязать для планки 4 см = 16 р. резинкой, начав с 1 лиц. (1 лиц.) 1 изн. (1 изн.). Далее вязать ажурным узором с «косой» по схеме 2 (см. отмеченные петли для каждого размера). Одновременно, начиная от планки, прибавить (см. Декоративные прибавки) с обеих сторон для скосов: для разм для разм. S: в каждом 16-м р. 6 х 1 п.. в каждом 14-м р. 4 х 1 п.; для разм. М: в каждом 12-м р. 13 х 1 п.; для разм. L: в каждом 10-м р. 14 х 1 п., в каждом 8-м р. 2 х 1 п.; для разм. XL: в каждом 8-м р. 20 х 1 п. Продолжить вязать на полученных 91 (101) 109 (121) п. Через 46 см = 184 р. от наборного ряда сначала закрыть с обеих сторон 1 х 7 (7) 7 (8) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон для регланных скосов петли: с правого края -как описано для спинки, с левого -как для переда; с левого края закрыть в каждом 2-м р. еще 1x11 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п., 1 х 1 п. и оставшиеся 4 п.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

Бейка горловины: на спицы № 2,5 набрать 179 (185) 191 (197) п. и вязать 3 см = 12 р. резинкой, при этом начинать и заканчивать 2 лиц., затем петли отложить.

Сборка: крючком № 2 обвязать скосы выреза на спинке 1 р. соед. ст. Выполнить регланные швы. Бейку прикеттлевать к краю горловины. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для завязок ленту разрезать пополам. Отрезки длиной по 25 см одним концом пришить к бейке с изнаночной стороны изделия.

Новые схемы
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новых схемах первыми!

Схема пуловер с вырезом на спине

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Носочки для малышки 6-9 месяцев

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 17:21 + в цитатник

5997852_6oi7ffPphDg (637x699, 111Kb)

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Коса:
1-й ряд - кром., 2 п. платочной вязки, 2 п. изнаночной глади, 7 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, 23 п. платочной вязки, кром.
2-й и 4-й ряды - по рисунку.
3-й ряд - кром., 2 п. платочной вязки, 2 п. изнаночной глади, 2 лиц. п. оставить на дополнительной спице за работой, 1 лиц., 2 п. с дополнительной спицы лиц., 1 лиц. п., 1 лиц. п. оставить на дополнительной спице перед работой, 2 лиц. п., 1 п. с дополнительной спицы лиц., 2 п. изнаночной глади, 23 п. платочной вязки, кром.
Повторять с 1-го ряда.

Плотность вязания.
Узор «коса»: 35 п. х 50 р. = 10 х 10 см;
Платочная вязка: 30 п. х 60 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Правый носок. Для поперечной полосы набрать 12 п. и вязать платочной вязкой 54 ряда. Закрыть петли и, не обрывая нити, набрать по левому краю полосы 38 п. Распределить эти петли для узора «коса». 17 п. отложить на дополнительную спицу, на петлях платочной вязки связать пятку. Для этого вязать на 21 п. 14 рядов платочной вязки ровно. Затем разделить эти петли на три части (по 7 п.). Вязать только петли средней части, прихватывая в конце ряда по петле из левой и правой частей и провязывая по 2 п. вместе по рисунку, пока не останется 7 п. средней части. После этого по бокам левой и правой частей набрать по 7 п., добавить петли с дополнительной спицы = 38 п. Далее вязать узор «коса», повторяя с 1-го по 4-й ряды 6 раз. Вывязать мысок: 1-й ряд - *2 п. вместе изн., 15 лиц. п., 2 п. вместе изн.*, повторять *-*. 2-й ряд - *2 п. вместе лиц., 13 лиц. п., 2 п. вместе лиц.*, повторять *-*. Выполнять 1-й и 2-й ряды, пока не останется б п. Провязать 2 раза по 3 п. вместе и протянуть через 2 п. рабочую нить дважды. Выполнить шов носка с изнанки.
Левый носок. Вязать симметрично правому носку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп Харчо

Среда, 22 Января 2020 г. 21:28 + в цитатник

5997852_xHBv8Jf8cY (604x401, 78Kb)

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

Ингредиенты:

баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оджахури из свинины

Среда, 22 Января 2020 г. 21:25 + в цитатник

5997852_oSq6zV7kA8 (700x432, 160Kb)

Ингредиенты:

Картофель 250 г
Свиная шейка 150 г
Лук 100 г
Болгарский перец 100г
Помидоры 100 г
Кинза 10г
Чеснок 1 зубчик
Уксус винный 10 мл
Вода 10 мл
Соль по вкусу
Масло растительное
Тимьян

Приготовление:

Обжариваем на растительном масле и на большом огне свинину, так чтобы снаружи образовалась корочка,а внутри мясо оставалось немного сырым. Затем перекладываем в посуду, где мясо пустит сок.

По такому же принципу обжариваем картофель, нарезанный полукольцами (сверху должна образоваться корочка, а внутри картошка будет немного сырая).

К мясу и картофелю добавляем болгарский перец и тушим. За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль и тимьян. Затем, смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры, и тоже добавляем в сковородку.

Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсяные палочки с сыром

Среда, 22 Января 2020 г. 21:24 + в цитатник

5997852_SkJQAhTp8kA (604x512, 95Kb)

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 4ст.л.
Голландский сыр - 50гр
молоко - 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

⚠Мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 113 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь