Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку |
Самый полезный сок - это свежевыжатый и выпитый тут же. Но если много яблок и моркови, и их некуда девать, и вы знаете, что скоро зима, тогда путь один - выжать сок и сохранить его в банках. Это будет намного лучше, чем потом его покупать в магазинах с консервантами, усилителями вкуса, ароматизаторами и иными сухими порошками.
Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку я заготавливаю не первый год, прекрасно хранится в условиях квартирной кладовой. Сахар в рецепте я не использую - сок достаточно сладок, детки пьют с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 кг
Морковь - 1 кг
Приготовление:
Подготовить яблоки с морковью для приготовления сока. Яблоки лучше выбирать сладких сортов, тогда не понадобится подслащивать сахаром. Морковь лучше брать короткую и толстенькую, как по мне, она самая сладкая и самая сочная.
Помыть и очистить от кожицы яблоки и морковь. В яблоках вырезать сердцевину.
Пропустить все подготовленные фрукты и овощи через соковыжималку.
Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и довести до кипения. Во время нагревания будет образовываться пышная "шапка" шума - снимать ее мелким ситечком.
На слабом огне прокипятить 2-3 минуты и разлить ароматный, вкусный сок по чистым баночкам, закатать крышками и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковный сок через соковыжималку на зиму готов!
Хранить в подвале или в квартирной кладовой. Готовьте с любовью.
Метки: яблочно-морковный сок рецепты соки |
"Пьяная" рулька |
Ингредиенты:
рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
зубчик чеснока 5 шт
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги, потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.
Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь.
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час, через каждые 10 минут поливая пивом.
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Недорого купить одежду бу |
Думаю, что вы слышали о возможности купить брендовую одежду бу из Европы. Естественно, стоимость одежды бу на порядок ниже обычных фабричных вещей, при этом в секонд хенде своего города можно купить не просто удобную, но и модную одежду популярных брендов, которые ценятся в Европе. Для того, чтобы купить одежду бу для себя или ребенка, достаточно перейти по ссылке и ознакомиться с описанием онлайн секонд хенда. Здесь же вы найдете ссылку на сам магазин и сможете в любое время суток отправиться на онлайн шопинг. Мне понравилось, что ассортимент одежды в этом интернет-магазине обновляется очень часто. Кроме того, нет необходимости покупать одежду оптом, так как купить платья, туфли, костюмы, верхнюю одежду и аксессуары европейского производства можно поштучно.
|
Сушилка для овощей и фруктов |
На сегодняшний день доступно немало различных способов заготовки овощей, фруктов и ягод. Можно сделать варенье, законсервировать урожай целыми ягодами или же приготовить закусочный салат из овощей. Не стоит забывать, что помимо консервирования нам также доступна и сушка фруктов. Помню, бабушка часто сушила груши на зиму, предварительно нарезав их тонкими дольками и выложив на солнце. Сейчас делать заготовки стало намного проще. Ведь нам доступна сушилка Беломо с доставкой, которая позволяет быстро справиться с большими объемами ягод, овощей и фруктов. Здесь можно сушить грибы, яблоки и груши, киви и другие экзотические фрукты. Подробнее о сушилке Беломо вы можете узнать по ссылке выше.
|
Обзор женского нижнего белья |
Ассортимент нижнего женского белья может с легкостью удовлетворить запросы даже самых взыскательных модниц. Выбрать белье нужно с учетом особенностей своей фигуры. Женщины с небольшой грудью по достоинству оценят бюстгальтеры с пуш ап эффектом, которые зрительно увеличивают грудь на один или даже два размера. Очень красиво и соблазнительно смотрятся кружевные и прозрачные комплекты. Под облегающие платья лучше всего выбирать бесшовное нижнее белье, которое также может быть с утягивающим эффектом, скрывающее небольшой животик. Посмотрев женское нижнее белье обзор вы узнаете, какие именно комплекты белья в моде в 2021 году, на что следует обратить внимание при выборе обновок и самое главное – сможете без труда подобрать подходящие товары с учетом своей фигуры. Из обзора вы узнаете, какие цвета сейчас в моде, какие комплекты белья заслуживают особого внимания и выглядят эффектно. Согласитесь, что когда на женщине надето красивое нижнее белье, она автоматически чувствует себя более уверенно.
|
Аренда авто в Сочи |
Сочи является одним из самых популярных туристических направлений в нашей стране. Если вы планируете провести свой отпуск в Сочи, нужно заранее все спланировать, чтобы во время отдыха не возникло никаких непредвиденных ситуаций. Советую заранее забронировать билеты, номер в гостинице и даже продумать свою экскурсионную программу. Ведь Сочи является достаточно большим городом с развитой инфраструктурой. Здесь много интересных мест, которые стоит посетить каждому туристу и лучше всего изучать город на личном автомобиле. Возможно, вас интересует аренда авто в Сочи и вы хотите взять комфортабельный современный автомобиль на сутки и более. В этом случае советую сразу перейти на сайт компании, которая уже не первый год работает в городе, имеет большой автопарк автомобилей и предоставляет своим клиентам выгодные условия для сотрудничества. Вы можете арендовать комфортабельный автомобиль на несколько дней или недель, в зависимости от своих планов. Для того, чтобы оформить аренду достаточно иметь при себе паспорт, а также свидетельское удостоверение. Единственное, что нужно учитывать, так это топливную политику компании, согласно которой вы должны вернуть автомобиль с тем же запасом бензина в баке, который был до начала вашей поездки.
|
Картинки для компьютера и смартфона |
Тематических сайтов, которые посвящены графическому контенту, а именно заставкам и фотографиям на просторах Интернета достаточно много. Выбирая сайт с фоновыми изображениями, в первую очередь нужно обращать внимание на каталог картинок. Важно, чтобы их было много и самое главное, чтобы все представленные изображения имели высокое качество, четкость, яркие цвета. Только в этом случае с ними можно работать и создавать красивые графические объекты. В случае, если вы до сих пор не нашли бесплатный сайт с картинками, советую перейти по ссылке https://top-fon.com/ и оценить каталог изображений. На этом сайте можно найти множество красивых заставок на рабочий стол, широкоформатных фотографий, тематических фонов и других изображений. Вы можете за пару секунд найти фоны с изображением сладостей или фруктов, красивые цветочные фоны в разных цветовых решениях, фоны с книгами или животными. Найдутся здесь фоны и для любителей футбола, которые можно смело использовать в качестве заставок на рабочий стол.
|
Суп буйабес |
Изначально буйабес был похлебкой марсельских рыбаков. Они готовили ее с нераспроданного улова, который остался в излишке. Уже позже, с развитием туристического бизнеса, рецептура прованского рыбного супа изменилась. В него стали добавлять морепродукты и различные сорта дорогой рыбы.
Ингредиенты:
базилик 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
лук-порей 1 шт.
мелкая рыба 2 кг
оливковое масло 4 ст.л.
петрушка молотая 0,5 ч.л.
помидор 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
розмарин 0,5 ч.л.
соль по вкусу
стебли сельдерея 2 шт.
фенхель 1 шт.
чеснок 3 з.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников и хвостов.
2. Нарезаем фенхель, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем мякоть помидор, обжариваем и убираем в сторону.
3. Нарезаем сельдерей, 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле, добавляем рыбу, вливаем воду (следим чтобы уровень воды был выше рыбы) и тушим 30 минут.
4. Снимаем с огня и процеживаем. Овощи из бульона протираем через сито.
5. Добавляем жаренные овощи, солим, добавляем приправы и куски рыбы.
Метки: супы рецепты буйабес |
Пюре с зеленым луком по-ирландски |
Ингредиенты:
зеленый лук 1 пуч.
картофель 400 г
сливки 100 мл
сливочное масло 60 г
соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать пополам, залить водой и варить до готовности.
2. Зеленый лук мелко нашинковать, выложить в сотейник и залить сливками. Посолить, довести до кипения и снять с огня.
3. Когда картофель сварится, слить воду, размять толкушкой.
4. Добавить сливочное масло и лук со сливками. Тщательно перемешать.
Метки: пюре рецепты |
Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму |
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов.
Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.
Приготовление:
Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.
Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.
Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.
Спустя время кастрюлю снять с огня и подготовить тару.
Разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.
Спустя время варенье убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Метки: яблочное варенье рецепты заготовки |