-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Очень нежный и пушистый шоколадный бисквит

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:18 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр шоколада
2 яйца и 4 белка
150 гр муки
15-25 гр какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Для прослойки немного желе из красной смородины, но можно и с кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем 

Для глазури - 100 гр шоколада

Приготовление:

1. Взбить размягченное масло и 75 гр сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 гр сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный, воздушный!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку