-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Французский картофель "Дофине"

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:23 + в цитатник

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».

Ингредиенты:
Картофель – 500 г 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 1 стакан 
Сыр натертый – 200 г 
Масло сливочное – 45 г 
Соль – 1/2 чайные ложки 
Перец черный молотый – щепотка 
Мускатный орех – щепотка 
Чеснок – 1 зубчик 

Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте. 
2. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. 
3. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху. 
4. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут. 
Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку