-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Баклажаны по-корейски

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник

Почему у нас подобные блюда назвали “по-корейски”, я думаю, что никто точно не знает, но если так повелось, то так и назовем :)

Ингредиенты:
700 г. баклажанов
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 крупная луковица
пучок петрушки или сельдерея
1 красный сладкий перец
3 дольки чеснока

Для маринада:
50 г. растительного масла
50 г. 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка кипяченой воды

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю литр воды и 2 столовые ложки соли, положить баклажаны, варить 10 минут, воду слить, остудить, нарезать поперек.
Лук порезать полукольцами, петрушку порубить, перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс или на мелкую терку.
Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и ложку воды и залить овощи, перемешать.
Поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку