Творожный чизкейк с халвой
|
|
Вторник, 11 Декабря 2018 г. 20:18
+ в цитатник
Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ореховое печенье 350 г
сливочное масло 50 г
пудра сахарная 50 г
творог 400 г
куриные яйца 3 шт
порошок пудинговый ванильный 35 г
сметана 250 г
халва 300 г
жидкая карамель 150 мл
орехи для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промолоть печенье либо через мясорубку либо в блендере.
Шаг 2
Добавить к размолотому печенью растопленное сливочное масло и 1 яйцо, руками соединить все ингредиенты, чтобы не осталось сухих крошек.
Шаг 3
Взять форму диаметром 16-18 см., ее дно покрыть пекарской бумагой и выложить полученную массу из печенья в форму, распределить ее по дну и стенкам, хорошо утрамбовать.
Шаг 4
Приготовить начинку из творога и халвы. Выложить в блендер творог, оставшиеся куриные яйца, измельченную халву, сахарную пудру, порошок для ванильного пудинга, сметану и взбить до получения однородной массы.
Шаг 5
В форму с песочным коржом перелить получившуюся начинку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем достать чизкейк из духовки и остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Готовый творожный чизкейк с халвой полить соленой карамелью, украсить орехами и подавать к столу.
Метки:
чизкейк
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-