Тирамису с карамелизированными яблоками |
Ингредиенты:
-Сыр Маскарпоне 250 гр.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Сахар 90 гр.
-Яблоко 3 шт.
-Печенье Савоярди 10 шт.
-Сливочное масло 20 гр.
-Кофе Эспрессо 1 чашка
-Какао-порошок - для посыпки
Приготовление:
Сыр размешать с 2 желтками и 60 гр. сахара.
Добавить 2 взбитых в крепкую пену белка.
Аккуратно перемешать .
Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 30 гр. сахара и выложить яблочные дольки. Накрыть крышкой.
Примерно через 15 минут , когда выделившийся из яблок сок постепенно испарится и яблоки станут мягкими, дольки начнут покрываться карамельной корочкой.
Готовые дольки яблок размять вилкой и дать остыть.
На дно стаканчиков уложить печенье, смоченное одной стороной в сладком кофе. Затем слой яблок и слой крема из Маскарпоне.
Поверхность посыпать какао-порошком.
Угощайтесь !
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |