Пятница, 10 Мая 2019 г. 08:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для начинки:
брокколи – 450 г
сыр с голубой плесенью – 200 г
Для соуса:
сметана – 150 мл
пучок зеленого лука
зубчик чеснока
Для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 ст.л.
масло растительное для обжаривания
масло сливочное – 1,5 ст.л.
соль
молоко – 300 мл
шпинат замороженный – 50 г
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 мин., затем немного остудить и нарезать на кусочки длиной 3–4 см.
Шаг 2
Сыр нарезать кусочками или размять вилкой.
Шаг 3
Приготовить тесто. Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В чаше блендера смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности.
Шаг 4
Испечь блины. На сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло. Половником вливать тесто и обжаривать блины по 1 мин. с одной стороны и по 30 сек. с другой.
Шаг 5
Духовку нагреть до 180 °С. На каждый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра, свернуть в рулет и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин.
Шаг 6
Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком, приправить солью и перцем. Подавать блины со сметанным соусом.
Метки:
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-