Яблоки в кляре по-китайски |
Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут.
Ингредиенты:
Мука 200 гр.
Яблоко 2 шт.
Масло кунжутное 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
Растительное масло 350 мл.
Вода 2 ст.л.
Кунжут 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду.
2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков.
3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.
4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.
5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар.
7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести сахар до состояния карамели.
8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |