Домашние энергетические батончики |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 70 г
Льняная мука 1 ст.л.
Овсяные отруби 1 ст.л.
Вяленая клюква 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Подсолнечные семечки 2 ст.л.
Яблоко 1 шт
Банан 1 шт
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Тертый имбирь 1 ст.л.
Цедра 1 ст.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Приготовление:
Очистите крупное яблоко от кожицы и семян, натрите его в чашу кухонного комбайна, используйте самую крупную терку.
Используя мелкую терку, натрите очищенный имбирь и добавьте в чашу.
Все сухие ингредиенты, мед, очищенный и нарезанный банан, измельченную цедру смешайте и добавьте к яблочно-имбирной массе.
Замесите массу и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
Возьмите плоскую форму для СВЧ или противень, застелите бумагой для выпечки, смазанным растительным маслом. Выложите получившееся «тесто», разровняйте и немного прижмите сверху: масса должна быть очень плотной. Надрежьте массу ромбами или прямоугольниками (благодаря этому потом их будет легче разделить).
Готовьте в СВЧ-печи в микроволновом режиме. Батончики будут готовы, когда по плотности станут похожими на козинаки.
Остудите готовые батончики на бумаге для выпечки, а затем разломите пласт на кусочки. Их можно обвалять в отрубях или кунжуте и хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Вяленую клюкву можно заменить сушеными ягодами, курагой, финиками, черносливом – или любыми другими сухофруктами (крупные сухофрукты нужно будет предварительно нарезать).
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |