Картофельные зразы с грибами: постный рецепт |
Ингредиенты:
Грибы- 500гр (я брала шампиньоны)
Лук- 1 шт (можно 2 если вы любите лук)
Картофельное пюре- 600гр
Соль и перец
Масло растительное для жарки
Манная крупа или панировочные сухари
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре. Если у вас есть уже готовое пюре, которое, допустим, осталось со вчерашнего дня, то так даже лучше и проще!
Грибы промойте и накрошите кубиками.Луковицу очистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы.
Затем к грибам добавьте лук, пару минут обжарьте всё вместе, а потом убавьте огонь и тушите нашу грибную смесь. Обязательно посолите и поперчите её по вкусу.
Когда начинка для зраз будет готова, из картофельного пюре сформируйте оладушек, внутрь которого положите немного грибной начинки. Заверните начинку полностью в картошку, так чтобы получился пирожок.
Сковороду разогрейте и налейте в нее масло.
Каждый пирожок обваляйте в манке или панировочных сухарях и жарьте до золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все оставшиеся зразы.
Наши картофельные зразы с грибами готовы!
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |