-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Пирожки "На зубок"

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:07 + в цитатник

5997852_lbD6kghfzk (640x437, 46Kb)

Почему "На зубок"? Потому что пирожки маленькие, размером с вареник, и такие вкусные, что съедаются в момент - "щелкаются", как орешки!

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Яйцо куриное (желток в тесто; белок для обмазки.) — 1 шт
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Огурец (начинка - маринованный) — 200 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт

Приготовление:

Готовим начинку. Она может быть любой: из капусты, грибов, мяса, яиц, даже из варенья, но тогда в тесто нужно добавить сахар. 
У меня начинка из маринованных огурцов.

Соломкой режем огурчики, мелко крошим луковицу. Соединяем огурчики и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Теперь, пока начинка остывает, готовим тесто. Смешиваем муку и масло, до образования крошки.
Перемешиваем желток, соль и воду, добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто, не тонко. Вырезаем кружочки при помощи стакана.

Фаршируем пирожки, защипываем как вареники.

Выкладываем пирожки на лист, застеленный пекарской бумагой, обмазываем их белком. Из данного количества теста получается 1 лист пирожков.

Поставить в духовку, разогретую до 200 *С на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку