Яблочные дамплинги |
В отличие от классических сингапурских дамплингов, яблочные считаются изобретением американцев. А по сути, это яблоки, запеченные в тесте с сиропом. Кусочек сливочного масла, спрятанный внутри яблока, пропитывает мякоть, уравновешивая яблочную кислоту и связывая все вкусы вместе. Мягкое яблоко, рассыпчатое песочное тесто и лимонно-коричный сироп - идеальное трио. Подайте десерт с шариком ванильного мороженого - будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 300 г
Сахар коричневый 245 г
Яблоки 4 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 300 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
В чашу блендера положите муку, соль и 270 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Взбейте все ингредиенты в крошку, затем добавьте 90-100 мл ледяной воды, понемногу за 1 раз, пока тесто не замесится.
Шаг 2
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Каждую часть заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте сироп. В сотейник влейте 200 мл воды и лимонный сок, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут.
Шаг 4
Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.
Шаг 5
В небольшой миске смешайте 45 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы.
Шаг 6
Возьмите 30 грамм холодного сливочного масла, порежьте на 8 кубиков и обваляйте каждый в смеси сахара и корицы. Выложите кубик масла в серединку каждого яблока.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из кусочков теста и разрежьте на 4 части. Каждая часть должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было завернуть половинку яблока. То же самое сделайте со вторым кусочком теста.
Шаг 9
Заверните каждое яблоко в тесто и хорошо залепите края. На дно формы для выпечки налейте немного сиропа, выложите яблоки и залейте их оставшимся сиропом.
Шаг 10
Выпекайте в течение 40 минут.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |