Мармелад из замороженной ягоды |
В производстве этой сладости важно угадать с количеством сахара. Некоторые соки или фрукты достаточно кислые. В такие виды конфет нужно не жалеть сахара. Рассмотрим, как делать мармелад из красной смородины с агар-агаром, учитывая то, что ягоды были ранее заморожены.
Ингредиенты и приготовление:
Две с половиной чайной ложечки растительного загустителя заливаем 70 миллилитрами апельсинового сока.
Замороженную ягоду (450-500 граммов) обдаем кипятком, кладем в кастрюлю или глубокую железную миску и засыпаем 250 г сахара.
Когда красная смородина пустит сок, ставим на огонь. Даем перекипеть.
Пюрируем массу блендером.
Отмеряем 400 миллилитров. Добавляем апельсиновый сок с агар-агаром.
Ставим снова на огонь. Готовим так, как варят кофе – не давая закипеть и все время помешивая. Если пузырьки начнут появляться слишком бурно, приподнимаем кастрюльку, сбавляя температуру.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |