-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Флорентийская пицца

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:31 + в цитатник

5997852_JDH4JNYVo4k (699x445, 86Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:
соль – по вкусу,
шпинат свежий – 200 г,
шампиньоны – 100 г,
пармезан – 50 г,
соус томатный – 6 ст. л.,
яйцо – 4 шт.,
масло растительное – для обжаривания,

Для теста:
соль – 0,25 ч. л.,
вода теплая – 0,3 стакана,
мука – 1 стакан,
дрожжи сухие – 1 ч. л.,
масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

Шаг 3
Замесить тесто, как описано в основном рецепте. Раскатать в тонкую лепешку и поместить ее в форму для пиццы, предварительно положив ее на противень. Смазать тесто томатным соусом.

Шаг 4
Выложить ровным слоем шпинат.

Шаг 5
Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Шаг 6
С помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку