Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой |
Ингредиенты:
на полкилограмма говяжьего фарша:
1 луковица мелко нарезаная
1 яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1/2 ч.л. приправы куркум
1/2 ч.л. приправы кумин
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. корицы
соль, перец
для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка
Приготовление:
1.В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.
2.Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.
3.В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
4.Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут.
5.В мясо можно было бы натереть картошку для мягкости или добавить полуготовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |