Японский омлет Тамаго-яки |
Тамаго-яки — это традиционный японский омлет, который делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы.
Ингредиенты:
8 яиц
Щепотка сахара
Немного соевого соуса
Оливковое масло
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и соевым соусом.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, закатайте омлет трубочкой к одной из сторон сковороды.
На свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
Нарежьте омлет поперёк и подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |