-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Варенье из нектаринов с имбирем

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:00 + в цитатник

5997852_CaEu6UeItA (700x392, 86Kb)

Ароматное варенье из нектаринов с имбирем — отлично дополнит зимнее семейное чаепитие. Это варенье можно мазать на бутерброд или есть на завтрак с кашей; можно заворачивать в блины или кушать просто ложкой, когда захочется сладенького. Такое сочетание ингредиентов Вам еще не приелось и освежит Ваше зимнее меню.

Ингредиенты:

Нектарины — 1 килограмм
Имбирь — 1 кусочек в сахарном сиропе
Сахар — 800 грамм
Вода — 100 мл

Приготовление:

Помойте нектарины и разрежьте их на половинки, чтобы было легче удалить косточку. После удаления косточки разрежьте эти половинки на более мелкие кусочки. Положите нектарины в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения и варите под крышкой 5 минуток. Затем сделайте огонь слабее и засыпьте сверху сахаром.

Дождитесь пока сахар сам растворится. В это время мелко нарежьте 1 кусочек имбиря. Смешайте измельченный имбирь с нектаринами и добавьте 1 столовую ложечку имбирного сиропа. Включите сильный огонь и варите без крышки минут 10-15.

Главное следите, чтобы не убежало. Снимите пробу на каплю варенья: капните на замороженное блюдце и проведите ложкой. Если капля не слилась в единое, то варенье готово. Теперь можете смело разливать по стерилизованным горячим банкам и закатывать!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку