Тар-тар «Дорадо отдыхает» |
Ингредиенты:
дорада (филе очищенное) — 80 г
манго — 15 г
авокадо — 50 г
лук зеленый — 5 г
сок лимона — 10 мл
соевый соус — 5 мл
масло оливковое (Extra Virgin) — 10 мл
винный уксус (белый) — 5 г
хлеб (бородинский) — 40 г
масло сливочное — 20 г
сахар — 1 г
вода (ледяная) — 50 мл
тмин (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
базилик (или укроп) — 30 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Филе дорадо порезать мелким мелким кубиком 3-4 мм, манго – мелким кубиком 2 мм.
Cмешать оливковое масло, сок лимона (5 мл), соевый соус .
Заправить дорадо с добавлением манго и зеленого лука. При желании можно добавить немного воздушного риса.
Перемешать.
Авокадо раздавить вилкой или ложкой до состояния пюре.
Посолить, капнуть оливковое масло, добавить сок лимона (5 мл) и перемешать.
Базилик, ледяную воду, белый уксус и сахарный песок блендеровать, процедить через марлю, добавить оливковое масло и взбить венчиком.
С помощью столовых ложек сделать кнель. Положить в центр тарелки, рядом выложить тартар из дорадо с манго. Сверху можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Хаотично полить приготовленным дрессингом из базилика.
Сбоку разместить 2 гренки из бородинского хлеба, обжаренные на сливочном масле с небольшим количеством соли.Тар-тар «Дорадо отдыхает» готов!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |