Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой |
Этот салат является питательным, он может работать гарниром, а может – самостоятельным блюдом. Красная капуста, оттенённая золотом апельсиновых долек, смотрится он на столе красиво, а готовить – всего 25 минут.
Ингредиенты:
тонко порезанная красная капуста — 6 стаканов;
2 апельсина;
5 редисок;
зелёного лук — 3 стебелька;
1 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. сока лайма;
кинза порезанная — ¾ стакана;
тмин толчёный — ½ ч.л.;
кориандр молотый — ¼ ч.л.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление:
1. Капуста шинкуется тонко, отбирается для салата 6 стаканов.
2. Кинзу и лук моем, мелко нарезаем.
3. Редис, помыв, режем тонкими кружочками.
4. С апельсинами повозимся, но убрать косточки и белые плёнки всё-таки необходимо. Нарезаем на ломтики, оставив более крупные части для украшения.
5. Всё нарезанное смешиваем, поливаем соком маслом, посыпаем приправами и выкладываем в салатницу.
6. Салат подают с рыбными блюдами или с птицей. Вполне сочетается с мясными блюдами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |