Самый воздушный омлет с сыром |
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — 1/2 пучка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с солью, перцем и пекарским порошком. Смешайте с сыром.
Белки взбейте в крепкую пену.
Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Аккуратно введите белки к желткам. Осторожно, но уверенно перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде.
Французы, творцы омлета, его не переворачивают, а скручивают в процессе в «сигару» и оставляют середину чуть-чуть сырой. Сворачивайте уверенными движениями.
Подавайте горячим, посыпав мелко порезанным укропом!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |