Итальянское печенье Фраппе |
Ингредиенты:
200 г муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо и 1 яичный желток
2 столовые ложки сливочного масла
Для украшения
Расплавленный шоколад
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Поставить ёмкость в кухонный комбайн, вбить яйцо и яичный желток, добавить сливочное масло, приготовить тесто.
Достать тесто, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодное место на 30 минут.
Достать их холодильника. Раскатать очень тонко на присыпанной мукой поверхности. С помощью специального ножа, как показано на картинке сделать печенье нужной формы.
Обжарить на сковороде в кипящем масле, до золотистого цвета. После обжарки поместить на бумажные полотенца, чтобы избавится от масла. Когда немного остынут посыпать сахарной пудрой и горячим шоколадом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |