Баранина по‑сефардски |
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Кумин (зира) - ½ ч. ложки
Перец кайенский молотый - ½ ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Шафран - ½ чайной ложки
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - ¼ штуки
Орех мускатный - ¼ штуки
Чернослив - ½ стакана
Курага - ½ стакана
Финики - ½ стакана
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, переворачивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |