Тыква "по-корейски": закуска, которую я готовлю за 15 минут |
Закуска, готовится максимально просто, а съедается ооочень быстро! Поэтому смело рекомендую вам приготовить порцию побольше! У нас от такой тыквы ещё никто не отказывался, и мы часто готовим её даже на даче.
Также хочу отметить, что на второй день вкус готового блюда становится значительно богаче и насыщеннее, но можно и сразу подавать к столу! Пробуйте, экспериментируйте...
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
Чеснок — 1 крупный зубчик
Красный острый перец — 1 ч. ложка
Зёрна кориандра — 1/2 ч. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
Соль — по вкусу
Приготовление:
Натираем тыкву на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно воспользоваться и обычной, на вкус это никак не повлияет.
Перекладываем тыкву в глубокую миску, немного мнём руками и пока отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В миску с тыквой кладём пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и перетёртые в ступке зёрна кориандра. Ингредиенты не перемешиваем!
Соль кладите с учётом того, что в составе блюда будет ещё и соевый соус, который сам по себе уже достаточно солёный!
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и красный острый молотый перец.
Перекладываем горячий лук вместе с маслом в миску к тыкве прямо поверх специй, перемешиваем, добавляем соевый соус и ещё раз перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |