-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Тыква "по-корейски": закуска, которую я готовлю за 15 минут

Суббота, 30 Января 2021 г. 21:06 + в цитатник

5997852_TZhBYP7JIho (700x525, 198Kb)

Закуска, готовится максимально просто, а съедается ооочень быстро!  Поэтому смело рекомендую вам приготовить порцию побольше! У нас от такой тыквы ещё никто не отказывался, и мы часто готовим её даже на даче.
Также хочу отметить, что на второй день вкус готового блюда становится значительно богаче и насыщеннее, но можно и сразу подавать к столу! Пробуйте, экспериментируйте...

Ингредиенты:

☑ Тыква — 400 г
☑ Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
☑ Чеснок — 1 крупный зубчик
☑ Красный острый перец — 1 ч. ложка
☑ Зёрна кориандра — 1/2 ч. ложки
☑ Соевый соус — 1 ст. ложка
☑ Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
☑ Соль — по вкусу

Приготовление:

Натираем тыкву на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно воспользоваться и обычной, на вкус это никак не повлияет.
Перекладываем тыкву в глубокую миску, немного мнём руками и пока отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

В миску с тыквой кладём пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и перетёртые в ступке зёрна кориандра. Ингредиенты не перемешиваем!

Соль кладите с учётом того, что в составе блюда будет ещё и соевый соус, который сам по себе уже достаточно солёный!
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и красный острый молотый перец.

Перекладываем горячий лук вместе с маслом в миску к тыкве прямо поверх специй, перемешиваем, добавляем соевый соус и ещё раз перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку