Фруктовый салат "Здоровье" |
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт.
Персики – 3 шт.
Сливы – 3 шт.
Виноград – 50 шт.
Ананасовый сок – 350 мл
Свежая мята для украшения
Приготовление:
1. Яблоки, персики и сливы хорошо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Персики и сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки очистить от плодоножек и семенных коробочек. Нарезать фрукты небольшими аккуратными кусочками и поместить в миску.
2. Ягодки винограда выложить в сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки жидкости. Переложить виноград в миску с фруктами.
3. Заправить салат ананасовым соком и хорошенько перемешать.
4. Переложить салат в плотно закрывающийся контейнер или стеклянную банку и поместить в холодильник не менее чем на 1 час.
5. Перед подачей на стол разложить салат в креманки или стаканы и украсить листочками свежей мяты. Готово!
Ваш фруктовый салат получится еще вкуснее, если заменить сливы нектарином (как вариант, можно использовать оба вида фруктов)!
Я готовила салат с консервированным ананасовым соком без добавления сахара. Однако если именно такой продукт вам приобрести не удалось, его можно заменить сладким сиропом из баночки с обычными консервированными ананасами. Единственное, что хочу отметить, такой сироп обязательно нужно развести водой (пропорции – на ваше усмотрение). Кстати, заправленный апельсиновым соком, салат получается ничуть не хуже!
Замечателен такой салат тем, что его можно хранить в холодильнике около 10 дней. Настоявшись за это время, блюдо станет еще вкуснее, плюс вам не понадобится ежедневно тратить драгоценную четверть часа на его приготовление!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |