Лечо по-венгерски с колбасками |
Лечо весьма популярно в Венгрии. Довольно часто помимо традиционных продуктов для лечо в него добавляют какие-либо еще ингредиент, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным. Вот, например, колбаски.
Ингредиенты:
Красный болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 800г
Томатная паста
Лук репчатый — 1,5 или 2 головки
Растительное масло — 6 ст.ложек
Колбаса полукопченая, можно взять поострее
Перец черный
Перец красный молотый
Чеснок
Соль
Сахар
Зелень
Приготовление:
С помидоров снять кожицу. Легко кожица снимается, если помидоры обдать кипятком и через пару минут без проблем Вы сможете убрать кожицу. Прежде, чем это сделать, надо надрезать помидоры накрест.
Болгарский перец помыть, убрать сердцевину, порезать на кусочки или полоски. Лук почистить, порезать либо полукольцами, либо можете мельче, как Вы любите. Обжарить на масле на большом огне, высыпать перец и добавить ложку томатной пасты.
Тушим до того момента, пока перец не станет мягкий. Затем добавляем помидоры и тушим уже на очень медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить соль и перец.
Затем добавляем порезанную колбаску и тушим до готовности.
Лечо готово, можно подавать на стол.
PS: чтобы лечо получилось более насыщенное, можно добавить в него еще и рис, чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |