-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Картофель «Баронесса»

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 09:55 + в цитатник

5997852_sxIrGRqXT70 (600x399, 101Kb)

Ингредиенты:

Картофель (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) – 480 г
Жирные сливки – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки (комнатной температуры)
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное)
Соль и молотый перец
Яичный желток

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. Противень застелите бумагой для выпечки.

3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов.

5. Слейте картофель и превратите его в пюре.

6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы.

7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень.

8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск.

9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон.

10. Выпекайте 15 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку