-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Карамель из яблочного сидра

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник

5997852_we6_WUq5TI (690x382, 55Kb)

Ингредиенты:

2 стакана яблочного сидра
1 стакан сливок для взбивания
1 ч.л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1,5 стакана сахара
1/3 стакана инвертного сиропа
75 г сливочного масла

Приготовление:

1. Сидр наливаем в сотейник и варим на среднем огне в течении 20 минут пока он не уварится на 2/3. За варкой нужно постоянно следить и помешивать. По готовности оставляем остывать.
2. Соединяем в сотейнике оставшиеся сливки, специи и уваренный сидр. Пока оставляем. Эта смесь нам понадобится чуть позже.
3. Для готовой карамели заранее раскладываем на противень бумагу для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4. В сотейнике (по возможности стоит взять посуду с толстыми стенками) соединяем 1/3 сливок, сахар, 1/2 стакана воды, инвертный сироп. Готовим на маленьком огне до полного растворения сахара. Далее, надо бы иметь специальный термометр, который погружается в карамель для определения нужной температуры нагрева. Мы будем определять по своим ощущениям. Карамель нужно оставить нагреваться без помешивания на 5-7 минут.
5. Медленно вливая и помешивая венчиком смешиваем горячую карамель со смесью сливок и сидра, которую мы ранее приготовили. Добавляем сливочное масло. Мешаем до тех пор, пока масло не растопится полностью и все ингредиенты не смешаются до однородной массы.
6. Снова ставим смесь на огонь и нагреваем почти не помешивая в течение 10 минут. Снимаем с огня и выливаем получившуюся карамель на подготовленную бумагу. Карамель должна полностью остыть.
7. После остывания карамель можно лепить, катать, формировать из нее фигурки, как в рецепте ирисок, что я публиковала ранее. Только лепите недолго, чтобы не превратить карамель в ириски. И, конечно же стоит каждую конфетку завернуть в вощеную бумагу дабы избежать слипания.

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку