-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Изумительный банановый пудинг

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:19 + в цитатник

5997852_nLu5ZpYVjMw (604x405, 75Kb)

Сейчас этот американский десерт можно купить в магазинах. Но нужна ли нам химия в их составе? Лучше приготовить банановый пудинг дома, тем более, что он не менее вкусный, чем «покупной».

Ингредиенты (на 2 пудинга):

- 70 грамм сахарного песка
- Два куриных желтка
- Два стакана молока любой жирности
- Столовая ложка пшеничной просеянной муки
- Две чайных ложки кукурузного крахмала
- Два спелых банана (с точечками на кожуре)
- Щепотка ванили
- 14 печений

Приготовление
1. Подогрейте молоко примерно до 70 градусов (не доводите до кипения!). В миске немного взбейте желтки, налейте к ним ¼ теплого молока, постоянно взбивайте.
2. Соедините все сухие продукты из списка. Налейте к ним приготовленную жидкую смесь, взбейте при помощи венчика. Вылейте в кастрюлю с ¾ молока (оставшаяся часть) и готовьте на невысоком огне, пока смесь не станет густой. Уберите с огня и накройте крышкой, чтобы десерт застыл, но не покрылся пленкой.
3. Возьмите формы для пудинга. На дно и по бокам положите печенье (примерно 7 на каждую форму) и порезанные на кружочки бананы. Застывшую смесь вылейте в формы, но оставьте чуть-чуть на дне. Украсьте сверху несколькими кусочками банана и печенья. Сверху долейте остатки смеси. Как вариант, сделайте «слоеный» десерт, чередуя слои из печенья, бананов и пудинговой смеси. Подавать можно также со взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку