-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928





Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 13:26 + в цитатник

5997852_6q8xmw7kuXo (604x401, 93Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасхальный "венок"

Среда, 13 Апреля 2022 г. 10:37 + в цитатник

5997852_BZRJoYIg7Rw (700x463, 302Kb)

У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!

Ингредиенты:

Изюм: 100 Грамм,
Орехи: 100 Грамм,
Мак: 100 Грамм,
Молоко: 200 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров (или сыворотка),
Сливочное масло: 80 Грамм,
Сахар: 6 Ст. ложек,
Дрожжи сухие: 2 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Яйцо + желток: 3 Штуки,
Мука: 600 Грамм

Приготовление:

Подготовьте продукты. Приступим!
Смешайте в кастрюле теплое молоко, сыворотку, яйца и сливочное масло. Добавьте щепотку соли и сахар.
Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам "проснуться" (10 минут), раствориться.
Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите.
Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.
Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.
Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.
Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте "венок" при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.
Пасхальный венок готов! Дайте ему остыть немного в форме. Угощайтесь!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Необычные фотографии

Среда, 06 Апреля 2022 г. 13:28 + в цитатник

Самые красивые пустыни мира, которые вы … | Flymeto

Далеко не у всех сейчас есть возможность путешествовать, но при этом совершенно никто не мешает нам хоть сейчас совершить увлекательное онлайн путешествие, полюбоваться на экзотических животных, красивейшие зеленые и цветущие долины, оценить фотографии стихий и океанов и даже посмотреть фото необычных явлений, которые сложно научно обосновать, но которые имеют место быть в нашем мире. Всё это вы найдете на сайте https://vsegda-pomnim.com/ красивые города и страны здесь представлены в фотографиях. Листайте фото флоры и фауны, оценивайте фотографии местных церквей и храмов, озерами, реками и ущельями. На сайте вы найдете фото подборки гор и пещер, сможете побывать в местных парках и заповедниках и даже оценить завораживающие фотографии вулканов. Знакомьтесь с рубриками, листайте фото подборки и при желании сохраняйте красивые фото на свой компьютер.



Понравилось: 1 пользователю

Салат "Хрюшки на поляне" с горбушей

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 18:29 + в цитатник

5997852_SivtnxRL2QE (590x401, 97Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 средних морковок
5 средних картофелин
5 яиц
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зеленое яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль

Для украшения:

1 сваренное вкрутую куриное яйцо
3 перепелиных яйца
8 горошин черного перца
1 отваренная морковь
•укроп (по желанию)

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Для украшения яйца очень аккуратно очистите. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца - они не должны пострадать, иначе поросята будут "инвалидами". Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить). Глазки сделайте из гвоздичек или горошинок черного перца. Установите фигурки на салат. Можете сделать на желтой лужайке из яйца еще и кустики из укропа — для большей достоверности декораций.




Процитировано 1 раз

Брауни с грецкими орехами

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 18:29 + в цитатник

5997852_HRSvgHFx3YM (670x503, 130Kb)

Ингредиенты:
-Горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
-Сливочное масло — 170 г
-Сахар — 250-300 г
-Яйца — 3 шт.
-Мука — 125 г
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
-Грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
2. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
3. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
4. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
5. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Простой и вкусный рецепт паштета из печени

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 18:28 + в цитатник

5997852_el4B4mXGdYE (680x330, 126Kb)

Нам понадобится:
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Сало – 200 гр.
Печень – 700 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль, перец

 
Рецепт приготовления паштета из печени:
Почистить и помыть пару средних морковок, пару луковиц. Морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Взять сковороду побольше. В нее кладем примерно 200 гр. сала, нарезанного брусочками и обжариваем до полуготовности. К салу добавляем лук и морковку. Все пассируем до мягкости.

Сюда же добавляем нарезанную кусочками свиную или говяжью печенку 600-800 гр. (печенку можно взять и куриную). Все посолить, поперчить по вкусу и тушить минут 10.

Затем все содержимое сковороды пропускаем через мясорубку, добавим по желанию грамм 100 сливочного масла.

Все перемешать, выложить на пищевую пленку, скатать рулетом (колбаской) и в холодильник.




Процитировано 1 раз

Десертные шарики с клубникой

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 18:28 + в цитатник

5997852_ZQN0N0euQIs (604x453, 101Kb)

Ингредиенты:
- 200 г печенье (сухое)
- 90 г масло сливочное
- 150 г творог (домашний)
- 150 г клубника
- 20 г кокосовая стружка
- 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе. 
Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Онлайн музыка для хорошего настроения

Вторник, 29 Марта 2022 г. 16:44 + в цитатник

Самый простой способ скоротать время в дороге, чем-то себя отвлечь во время выполнения монотонной работы, а также поддерживать темп во время физических тренировок - это включить плеер и послушать хорошую музыку. Вот только где её найти и как пополнить свою музыкальную коллекцию на мобильном телефоне? Если вы ищите песни на просторах Интернета, то, наверняка, заметили, что далеко не каждый сайт предоставляет пользователям свободный доступ. Правда, есть и проверенные музыкальные порталы, которые работают бесплатно и самое главное – пополняют коллекцию музыки чуть ли не каждый день. Одним из таких сайтов является https://mp3bolid.com здесь вы можете слушать и скачивать песни онлайн в свое удовольствие в любое время суток и даже без необходимости проходить регистрацию. Для того, чтобы послушать хорошую музыку онлайн, просто переходите по ссылке и знакомьтесь с доступными композициями. Также есть возможность всего за несколько минут найти и наполнить свой плей лист хорошей музыкой. Для того, чтобы не тратить время на поиски каждой конкретной песни, советую остановить свой выбор на тематических коллекциях музыки или же другими словами сборниках, которые объединяет одна тематика. Скачивайте музыку бесплатно с сайта на мобильный телефон или же на компьютер.


Объявления Ярославль

Вторник, 29 Марта 2022 г. 14:06 + в цитатник

Ярославль. Объявления. Работа | ВКонтакте

Доски объявлений существенно облегчают задачу при поиске жилья, работы и даже развлечений. Если раньше для того, чтобы купить или продать недвижимость приходилось просматривать газеты, искать объявлений возле подъездов и даже следить за информационными передачами по ТВ, то сейчас достаточно лишь зайти на онлайн доску бесплатных объявлений, ознакомиться с доступными предложениями, найти контактные данные и связаться с человеком, который предоставляет свои услуги. Всем, кого интересуют объявления Ярославль, советую сразу перейти на популярный сайт с объявлениями и ознакомиться с топовыми предложениями и самыми новыми от пользователей. Так вы можете быстро решить вопрос с куплей-продажей или же сдачей в аренду жилья, причем, подыскать на доске объявлений можно не только жилую, но и коммерческую недвижимость. Также есть и другие рубрики, которые могут вас заинтересовать. Этот сайт будет полезен для тех, кто ценит свое время и хочет быстро решить вопрос с поиском недвижимости.


Недвижимость Ярославль

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 10:56 + в цитатник

Купить квартиру в ЖК Династия в Ярославле от застройщика, официальный сайт  жилого комплекса Династия, цены на квартиры, планировки - ЦИАН. Найдено .

Время от времени все мы сталкиваемся с необходимостью приобрести недвижимость. Кого-то интересует коммерческая недвижимость, чтобы открыть и продвинуть свой бизнес, а кто-то нацелен на улучшение своих жилищных возможностей и хочет подыскать квартиру, частный дом или даже коттедж. На сегодняшний день в нашем арсенале есть немало способов поиска доступной недвижимости, например, можно ознакомиться с доступными предложениями на досках объявлений. Недвижимость Ярославль представлена в широком ассортимент на доске объявлений gazetka.su. Первым делом советую перейти на сайт, чтобы ознакомиться с доступными вариантами жилой и коммерческой недвижимости. Вы можете сразу найти недвижимости Ярославля или же указать любой другой город для поиска подходящих вариантов жилья.



Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 125 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь