Пряное печенье с апельсиновым кремом |
Это пряное ароматное печенье идеально для новогодних праздников.
Ингредиенты:
мука 350 гр.
соды: 1 Чайная ложка,
соли: 1 Ст. ложка,
молотого кардамона: 1 Ст. ложка,
перца: 1 Чайная ложка,
гвоздики: 1/4 Чайных ложки,
сливочного масла: 240 Грамм (несоленого),
темно-коричневого сахара: 1 Стакан,
воды: 1/4 Стакана,
сливок: 1/4 Стакана,
яйцо: 1 Штука,
экстракта ванили: 1 1/2 Чайных ложки,
Для крема:палочки сливочного масла: 1 1/2 Штуки (размягченного несоленого),
апельсинового концентрата: 4 Ст. ложки,
апельсиновой цедры: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.
3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.
4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.
5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.
7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.
8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.
9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.
10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.
11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.
Метки: печенье рецепты |
Пуловер реглан с ажурными рукавами |
Вязание спицами для женщин пуловера реглан с красивыми ажурными рукавами со схемой и пошаговым бесплатным описанием вязания.
Размеры пуловера: S (M) L (XL) XXL (3XL).
Вам потребуется: 300 (350) 400 (450) 500 (550) грамм серой пряжи Novita Keto, состоящая из 70% акрила, 30% полиамида, длиной нити 160 метров в 50 граммах, круговые спицы №4 (длиной 60 и 80 см), носочные спицы №3,5 и №4, круговые спицы №3,5.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли; при круговом вязании – только лицевые петли.
Ажурный узор: вяжите по схеме. Провяжите 1 раз 1 -20-й ряды, далее повторите 21-40-й ряды необходимое количество раз, в конце провяжите 41-60-й ряды.
Резинка 2 на 2: попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные петли.
Плотность вязания пуловера: 22 петель на 30 рядов лицевой глади = 10 на 10 см; 29 петель ажурного узора = 12 см.
Описание вязания пуловера реглан с ажурными рукавами
Пуловер вяжется сверху вниз единым полотном.
Реглан
На спицы №4 наберите 90 (90) 92 (92) 94 (94) петель.
Провяжите 1-й изнаночный ряд, отмечая линии реглана, следующим образом: провяжите 1 изнаночную петлю передней части, провяжите следующие 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 19 лицевых петель рукава, 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 42 (42) 44 (44) 46 (46) изнаночные петли спинки, 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 19 лицевых петель рукава, 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 1 изнаночная петля передней части.
Далее вяжите прямыми и обратными рядами, спинку и переднюю часть вяжите лицевой гладью, рукава – ажурным узором.
При этом выполняйте прибавления для закругления горловины передней части и формирования скосов горловины следующим образом:
1-й ряд (лицевой) – провяжите первую петлю передней части сначала за переднюю, затем за заднюю стенку (= 1 петля + 1 петля), прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки (= поднимите поперечную нить между петлями и провяжите лицевую скрещенную петлю), провяжите 2 лицевую петлю реглана, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки, далее петли рукава вяжите ажурным узором (= 19 петель + 1 петлю с обеих сторон).
Затем провяжите 2 лицевые петли реглана, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки, 42 (42) 44 (44) 46 (46) лицевые петли спинки, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки, 2 лицевые петли реглана, петли второго рукава провяжите ажурным узором (19 петель + 1 петля с обеих сторон), 2 лицевые петли реглана, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки и последнюю петлю передней части провяжите сначала за переднюю, затем за заднюю стенку (= 1 петля + 1 петля).
Прибавилось 10 петель за 1 ряд = 100 (100) 102 (102)104 (104) петель.
Продолжайте прибавлять петли с обеих сторон от каждой линии реглана в каждом 2-м ряду всего 5 раз (со стороны рукавов прибавления выполняются за счет расширения узора).
Когда на рукавах будет по 29 петель, продолжайте провязывать прибавленные петли по краям ажурного узора лицевой гладью.
Примечание: одновременно с этим продолжайте выполнять прибавления по краям для выреза горловины в каждом 2-м ряду еще 4 раза 1 петлю (провязывайте первую и последнюю петли ряда сначала за переднюю, затем за заднюю стенку).
Далее
Затем прибавьте 2 раза 2 петли. В конце следующего лицевого ряда наберите новые 22 (22) 24 (24) 26 (26) петли, замкните вязание в круг и вяжите круговыми рядами, выполняя прибавления только для скосов реглана.
Примечание: когда прибавления для скосов реглана будут выполнены в общей сложности 5 раз, продолжайте выполнять прибавления со стороны спинки и передней части в каждом 2-м ряду еще 10 (15) 19 (30) 28 (28) раз, затем в каждом 3-м ряду 10 (8) 6 (0) 0 (0) раз.
Одновременно с этим со стороны рукавов продолжайте выполнять прибавления в каждом 2-м ряду еще 10 (6) 13 (15) 4 (3) раза, а затем в каждом 3-м ряду 10 (14) 10 (10) 16 (18) раз.
Поменяйте круговые спицы на более длинные, когда это будет необходимо. Когда все прибавления для скосов реглана будут выполнены, на спицах должно быть 330 (342) 366 (394) 370 (374) петли.
Разместите боковые метки посередине линий реглана (между двумя лицевыми петлями).
На спинке и передней части должно быть по 94 (100) 106 (116) 114 (114) петли, на рукавах – по 71 (71) 77 (81) 71 (73) петле.
Только для размеров XXL и 3XL: далее вяжите только 114 (114) петель спинки прямыми и обратными рядами лицевой гладью, прибавляя для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 (2) раза 2 петли и 1 раз 5 петель = 128 (132) петель.
Временно отложите петли. Далее вяжите только 71 (73) петли рукава прямыми и обратными рядами, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 (1) раз 2 петли и 1 раз 5 петель = 85 (87) петель.
Временно отложите петли. Второй рукав провяжите аналогично.
Для всех размеров: перенесите петли рукавов на вспомогательную нить или спицу и далее вяжите спинку и переднюю часть единым полотном вкруговую.
Нижняя часть переда и спинки
Провяжите 94 (100) 106 (116) 128 (132) петли спинки, на месте рукава наберите 6 (10) 12 (14) 16 (24) петель, провяжите 94 (100) 106 (116) 128 (132) петли передней части, наберите 6 (10) 12 (14) 16 (24) петель = 200 (220) 236 (260) 288 (312) петель.
Вяжите единым полотном вкруговую лицевой гладью. Выполните метки по бокам.
На высоте 30 (31) 32 (34) 37 (39) см перенесите петли спинки на дополнительную спицу и далее вяжите только 100 (110) 118 (130) 144 (156) петель передней части прямыми и обратными рядами резинкой 2 на 2.
При этом в 1-м ряду резинки равномерно убавьте 2 (0) 0 (0) 2 (2) петли = 98 (110) 118 (130) 142 (154) петель. На высоте резинки 5 см закройте все петли.
Вернитесь к отложенным петлям спинки и вяжите прямыми и обратными рядами, начиная с лицевого ряда, следующим образом: 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 92 (102) 110 (122) 136 (148) лицевых петель, 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли.
Вяжите по рисунку 5 см прямо. Затем провяжите все петли резинкой 2 на 2, при этом в 1-м ряду резинки равномерно убавьте 2 (0) 0 (0) 2 (2) петли = 98 (110) 118 (130) 142 (154) петель.
На высоте резинки 5 см закройте все петли.
Нижняя часть рукава
Перенесите 71 (71) 77 (81) 85 (87) петлю рукава на носочные спицы №4, наберите с обеих сторон дополнительно по 6 (10) 12 (14) 14 (20) петель = 77 (81) 89 (95) 99 (107) петель.
Вяжите вкруговую по рисунку.
Отметьте средние 2 петли посередине рукава с внутренней стороны.
На высоте 3 (3) 2 (2) 2 (2) см для скосов рукава убавьте с обеих сторон от меток по 1 петле, при этом перед отмеченными петлями вяжите 2 петли вместе лицевой, после них – 2 петли вместе лицевой протяжкой.
Повторяйте такие убавления через каждые 3 (3) 2,5 (2) 2 (2) см 12 (12) 16 (17) 19(21) раз = 51 (55) 55 (59) 59 (63) петля.
На высоте рукава 28-35 (29-36) 30-37 (30-37) 31 -38 (31-38) см, после выполнения 40-го ряда схемы, провяжите 41-60-й ряды.
Затем петли ажурного узора продолжайте вязать изнаночной гладью до высоты 42 (43) 44 (44) 45 (45) см.
Поменяйте спицы на №3,5 и вяжите резинкой 2 на 2, при этом в 1-м ряду равномерно убавьте 3 петли = 48 (52) 52 (56) 56 (60) петель. На высоте резинки 5 см закройте петли.
Сборка
Выполните швы под мышками. По краю горловины на короткие круговые спицы №3,5 равномерно наберите 124 (124) 128 (128) 132 (132) петель и вяжите вкруговую 3 см резинкой 2 на 2. Закройте петли.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ |
Пуловер с двумя разными узорами, связан спицами. Пуловер связан из 100% хлопка. Пуловер вытягивает силуэт, благодаря удлиненной форме, длинным рукавам и V-образному вырезу. Пуловер связан на прямых и круговых спицах №3,5. Пуловер связан из пряжи цвета розового дерева. Такой пуловер будет уместен как в деловой официальной обстановке, так и в неформальной. Для вязания такого пуловера вам понадобится 600(650) грамм пряжи.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания |
ВЯЖЕМ СОЛНЕЧНЫЙ ДЖЕМПЕР С СОЧЕТАНИЕМ УЗОРОВ И ЦВЕТОВ |
Разные оттенки желтого, белого и бежевого красиво оживляют сочетание узоров джемпера. И, конечно же, чередование сетчатых и зубчатых структур не даст вам заскучать за работой.
РАЗМЕРЫ
38/40 (44/46)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 200 (250) г ярко-желтой, а также по 150 (200) г бежевой, бледно-желтой и белой; спицы №3,5; круговые спицы №3.
Ко всем последующим узорам относится: на схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
УЗОР A
Число петель кратно 16 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. Выполнить 1 раз 1–30-й ряды.
УЗОР B
Число петель кратно 4 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. Выполнить 1 раз 1–10-й ряды, затем повторить 3–10-й ряды еще 2 раза, закончить 11-м и 12-м рядами = всего 28 рядов.
УЗОР C
Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 3. Выполнить 1 раз 1–10-й ряды, затем повторить 3–10-й ряды еще 2 раза, закончить 11-м и 12-м рядами = всего 28 рядов.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ
* 30 рядов узором А,
28 рядов узором В,
28 рядов узором С,
от * постоянно повторять.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ
* Ярко-желтая, бежевая, бледно-желтая, белая нить, от * постоянно повторять, при этом смену цвета постоянно выполнять в 1-м ряду следующего узора.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22,5 п. х 29 р. = 10 x 10 см.
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Ярко-желтой нитью набрать на спицы 115 (131) петлю и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
Продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов.
Через 39,5 см = 114 рядов (36,5 см = 106 рядов) от начального ряда закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 8 п. = 99 (115) п.
Через 56,5 см = 164 ряда от начального ряда закрыть для горловины средние 37 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 2 x 1 п.
Через 59,5 см = 172 ряда от начального ряда закрыть оставшиеся по 26 (34) п. плеч.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 52,5 см = 152 ряда от планки закрыть среднюю 21 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 4 п., 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 4 x 1 п.
РУКАВА
Ярко-желтой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 55 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.
Продолжить работу согл. последовательности узоров и цветов, при этом узор 1 в начале дополнить с обеих сторон 2 петлями лицевой гладью соответственно и далее включить их в узор.
Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду от начального ряда 18 x 1 п. (попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 25 x 1 п.) согл. узору и цвету нити = 91 (105) п.
Через 49,5 см = 144 ряда от начального ряда закрыть все петли.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы.
Для планки ярко-желтой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 108 петель и связать по 1 круговому ряду изнаночными, лицевыми и изнаночными. Затем закрыть все петли, как лицевые.
Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Красивое нижнее белье |
Сегодня найти комплект красивого нижнего белья не составит особого труда. У меня не всегда есть желание ходить по магазинам в поисках нижнего белья, поэтому предпочитаю делать покупки в интернет-магазине Ingrosso. Именно здесь https://www.ingrosso.net.ua/ купить красивое нижнее белье можно недорого. Вместе с тем в наличии имеются товары от отечественных и зарубежных производителей. И самое интересное – в настоящее время действуют хорошие скидки на товары в преддверии новогодних праздников. В этом интернет-магазине можно купить нижнее белье и домашнюю одежду не только для женщин, но и для всей семьи, причем, по очень привлекательным ценам.
|
Салат "Новогодний блюз" |
Отличный фруктовый салат можете подавать как десерт или к вину в качестве небольшого аперитива. Для приготовления салата я беру крупный виноград, желательно без косточек. Орехи пекан можете смело заменить на греческие или миндаль. Салат получается сладким, но тем не менее - это салат, а не десерт. Смотрите, как приготовить салат "Новогодний блюз"!
Ингридиенты:
Виноград : 700 Грамм,
Сметана : 300 Грамм,
Сливочный сыр : 250 Грамм,
Сахар: По вкусу,
Орехи пекан : 150-200 Грамм
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте.
В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый).
Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград.
Сверху тоже посыпьте равномерно коричневым сахаром и орехами пекан (их можно измельчить в блендере, а можете порезать на половинки).
Вот наш прекрасный салат "Новогодний блюз" и готов! Подавать сразу, приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Новогодний овощной салат |
Обычно принято считать новогодним блюдом что-то очень тяжелое и майонезное, примером тому служат оливье, шуба и другие исконно новогодние блюда. Я считаю, что на новогоднем столе обычно и так слишком много тяжелых блюд и неплохо было бы разнообразить новогодний стол чем-то легким и свежим, мой салатик для этого подходит просто идеально. Он очень вкусный и обладает небольшим количеством калорий, но неповторимым вкусом. Поэтому внимательно изучите, как приготовить новогодний овощной салат по моему рецепту. Ведь такой салатик прекрасен и в обычные, будничные дни. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
красная свекла: 4 Штуки,
картошка: 500 Грамм,
белая свекла: 4 Штуки,
шалот : 4 Штуки,
кориандр : 1 Пучок (соус),
имбирь : 2 Ст. ложки (соус),
масло: п По вкусу (соус),
чеснок: 2 Зубчика (соус),
мед: 2 Ст. ложки (соус),
сок лимона: 2 Ст. ложки (соус),
вода: 2/4 Стакана (соус),
тмин: 1/2 Чайных ложки (соус)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов,
на один противень выложите порезанную кусочками белую свеклу, лук-шалот и картофель. Полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. На другой противень выложите красную свеклу. Полейте еще раз оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 40 минут.
Очистите семена тыквы, выложите их на противень. К тыквенным семечкам добавьте овсяные хлопья. Туда же положите рубленый миндаль. Полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Затем посыпьте солью и специями и снова перемешайте. Распределите массу как можно тоньше по противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
Смешайте в салатнике запеченные овощи, семена тыквы, миндаль, овсяные хлопья добавьте измельченную рукколу. Тщательно перемешайте все в большой тарелке. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и измельчите до состояния смузи. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Заправьте салат соусом. Перемешайте еще раз.
Метки: рецепты салаты |
Салат "Мимоза" |
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
Приготовление:
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Метки: рецепты салаты |
Гриб чага |
Уверена, что среди нас есть немало людей, которые предпочитают лечиться природными средствами, а не аптечными препаратами. Настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов является гриб чага, который растет на березе. Именно поэтому его и называют березовым грибом. Несмотря на то, что досконально изучить состав березового гриба еще не удалось, полученные знания действительно впечатляют. Ведь гриб чага может применяться не только для нормализации работы кишечника, очищения организма, при лечении различных кожных заболеваний, но и в качестве профилактического средства опухолевых болезней.
Покупать гриб чага нужно лишь в проверенных компаниях. Мое внимание привлекла фито аптека, в которой гриб чага можно купить по ссылке https://фито-аптека.рф/grib/grib-chaga-berezovyy-grib-ip-limareva-50-g/ с доставкой по России. Я решила заказать березовый гриб, чтобы укрепить иммунитет, так как в холодное время года очень часто болею простудой. Кроме того, решила очистить организм от шлаков, а чага оказывает эффективное очищающее действие на организм. Также нашла информацию, что гриб чага улучшает обмен веществ и улучшает кровообращение. Если придерживаться дозировки и других показаний к применению, можно существенно улучшить свое здоровье и самочувствие.
|
Самый лучший шоколадный торт |
Метки: торты рецепты |