-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1249
Комментариев: 442
Написано: 2931





Омолаживающая маска для лица

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:41 + в цитатник

Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:
- 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
- 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
- 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков);
- 1 яйцо
- 6-10 капелек лимона
- по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Милый вязаный зайка

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Условные обозначения
И- изнаночные петли

Л - лицевые петли
1ПР - прибавить одну петлю (из протяжки)
2ЛВМ - провязать 2 вместе лицевой
2ЛВМП -провязать 2 вместе с наклоном вправо лицевой
2ИВМ - провязать 2 вместе изнаночной

Голова
Набираем 7 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л, (1ПР, 1Л) до конца ряда (25 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 1Л, (1ПР, 3Л) до конца ряда (33 петли)
Провязать 11 рядов
20-й ряд 12Л, 2ЛВМ, 5Л, 2ЛВМП, 12Л
21-й ряд И
22-й ряд (2ЛВМ) 7 раз, 3Л, (2ЛВМП) 7 раз
Провязать 3 ряда платочной вязкой
26-й ряд 1Л, (2ЛВМ) до конца ряда
Оторвать нитку и протянуть её сквозь оставшиеся на спице петли.
Закрепить нитку. Зашить часть головы, оставив дырку. Набить. Зашить дырку. Вышиваем глазки и носик. Голову пришиваем к туловищу
Туловище
Набираем15п
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда (29 петель)
Провязать 5 рядов
8-й ряд (7Л, 1ПР) х 2раза, 1Л, (1ПР, 7Л) х2раза
Провязать 5 рядов
14-й ряд 15Л, 1ПР, 3Л, 1ПР, 15Л = 35п
Провязать 3 ряда
18-й ряд 3Л, 1ПР,1Л, 1ПР, 27Л, 1ПР, 1Л, 1ПР, 3Л
19-й ряд И
20-й ряд 16Л, 2ВМП, 3Л, 2ВМ, 16Л
Провязать 3 ряда
24-й ряд 15Л, 2ЛВМП, 3Л, 2ЛВМ, 15Л
Провязать 3 ряда
28-й ряд 1Л, 2ЛВМ до конца ряда
29-й ряд И
30-й ряд 2ЛВМ до конца ряда
31-й ряд И
Закрыть петли
Правая лапа
Набираем 6 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л (1ПР, 4Л, 1ПР, 1Л) 2 раза (15 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 1Л (2ЛВМП, 1ЛВМ) 2 раза, 6Л
* Провязать 3 ряда
12-й ряд 1Л,1ПР, 9Л 1ПР, 1Л
Провязать 9 рядов
22-й ряд 1Л (2ЛВМ) 6 раз
23-й ряд И
24-й ряд 1Л (2ЛВМ) 2 раза

Левая лапа
Набираем 6 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 1Л (1ПР, 4Л, 1ПР, 1Л) 2 раза (15 петель)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 6Л (2ЛВМП, 1ЛВМ) 2 раза, 1Л
Далее вяжем как правую лапу*

Лапы пришиваем к туловищу
Ноги
Набираем 10 петель
1-й ряд И
2-й ряд 1Л (1ПР, 1Л) до конца ряда
3-й ряд И
4-й ряд 2Л, 1ПР, 7Л, 1ПР, 1Л, 1ПР, 7Л, 1ПР, 2Л (23 петли)
Провязать 3 ряда
8-й ряд 7Л, 2ЛВМП 2 раза, 2ЛВМ 2 раза, 8Л
9-й ряд 6И, 2ИВМ 2 раза, 2ИВМ 2 раза, 5И
10-й ряд 6Л, 2ЛВМ, 7Л (14 петель)
Провязать 3 ряда
14-й ряд 1Л, 1ПР, 12Л, 1ПР, 1Л (16 петель)
15-й ряд И
16-й ряд 1Л, 2ЛВМ 4 раза
Оторвать нитку и протянуть её сквозь оставшиеся на спице петли.
Закрепить нитку. Набить и зашить.
Делаем 2 детали. Ноги пришиваем к туловищу

Уши
Уши вяжем платочной вязкой (только лицевыми петлями)
Набираем 10 петель. Вяжем 16 рядов. Далее в каждом втором в середине провязываем 2 пятли вместе. Когда на пицах останется 7 петель, то провязываем в середине 2 петли в каждом ряду, пока не останется одна петля. Вяжем 2 детали.
Уши пришиваем к голове.

Платье
Набираем 26 петель и вяжем регланом
Расчет реглана
4 петли реглана
4 петель - половина задней части
3 петель - рукав
8 петель - передняя часть
Итого: 4+1+3+1+8+1+3+1+4=26
после 14 рядов петли на рукавах закрываем и продолжаем вязать платье уже без учета рукавов другой нитью. Одновременно делаем прибавки в лицевом ряду через каждые 3 петли.
Вяжем 23 ряда после реглана. Далее в лицевом ряду вязем изнаночные петли, после этого закрывем петли иглой.

Для кармана набираем 10 петель.
1-й ряд Л
2-й ряд Л
3-й ряд И
Далее вяжем лицевой гладью 5 рядов.
После этого в каждом ряду с боков делаем убавления - провязываем 2ВМ
Когда на спице останется 4 петли - закрыть все петли.

Карман пришить к платью. Платье сшить сзади, одев на кролика
Крольченок

Вяжем более тонкими ниткакми и спицами
Набираем 13 петель и вяжем 18 рядов лицевой гладью. Далее отрываем нитку и протягиваем её сквозь оставшиеся на спице петли. Вышиваем глаза и носик. Зашивая, одновременно набиваем игрушку. Для того счтобы сделать шею, берем нитку и в несколько раз оборачиваем вокруг игрушки, стягивая.

Ушки
Набираем 5 петель
1-й ряд 1Л,1И,1Л,1И,1Л
2-й ряд тоже самое
таким же образом вяжем еще 4 ряда
7-й ряд 1Л, 3ВМ, 1Л
8-й ряд 1Л, 1И, 1Л
9-й ряд 1Л, 2ВМ
Оторвать нитку и протянуть её сквозь оставшиеся на спице петли.
связать 2 таких уха

Лапки
Вяжем в виде шнура. Для этого набираем 4 петли и вяжем по кругу 6 рядов. В конце петли собираем на одну нитку (ту, которой вязали) и с помощью иголки пропускуем через конечность к первой нитке, так чтобы две нитки оказались рядом. Делаем 2 такие детали.

Лапки и ушки пришиваем к телу.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Печенье "Бананы"

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:38 + в цитатник

Ингредиенты для теста:

250 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны + 1/3 ч.л соды - погасить
3 стакана муки

Начинка:

200 г творога
200 г сахара
1 чайная ложка ванилина
3 столовые ложки муки

Приготовление:

1) Замесить тесто, разделить на 6-8 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем овал. Кладем начинку и защипываем концы.
3) Кладем наше печенье на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком, либо молоком.
4) Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОДЛИМ ЖИЗНЬ БУКЕТАМ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ЦВЕТАМИ

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:37 + в цитатник

Чтобы цветы стояли дольше:

1. Если вы приносите цветы в дом в холодное время года, не спешите ставить их вазу. Цветы должны акклиматизироваться (желательно в прохладном месте) в течение часа.
2. Если вы срезаете цветы сами, делайте это рано утром. Оказывается, за ночь цветы отдыхают и насыщаются влагой, поэтому срезанные утром растения более жизнеспособны.
3. Освободите цветы от упаковки. Сделать это нужно и из эстетических соображений. Живые цветы прекрасны сами по себе, им ни к чему все эти украшения из плёнки и гофрированной бумаги.
4. С нижней части стебля обязательно срезаем все листья: листья не будут гнить, а стебли получат больше воды.
5. Под холодной водой подрезаем стебли наискосок на 1-2 см (попадание воздуха в полый стебель сократит жизнь цветов).
6. Если у цветов жёсткий стебель, как, например, у роз, хризантем или сирени, можно расщепить стебли на 2-3 см либо раздробить концы деревянным молотком — для лучшего доступа воды.
7. Если из стебля при обрезке выделяется млечный сок, перед тем, как поставить цветы в вазу, погружаем концы стеблей в кипяток на пару секунд.
8. Жёсткая вода из-под крана вредна не только для людей, но и для цветов. Используйте для своих букетов отстоявшуюся или кипяченую воду комнатной температуры.
9. Смягчит жёсткую воду столовая ложка лимонной кислоты или уксуса.
10. Предотвратить загнивание стеблей помогут полтаблетки аспирина, чайная ложка соли или спирта.
11. Сахар (1-2 столовых ложки, добавленных в воду) продлит жизнь живым цветам.
12. Подрезать цветы и менять воду нужно ежедневно! Вот это, пожалуй, главный секрет долгой жизни практически всех цветов. Каждый день следует подрезать стебли на 1 см и наполнять вазу чистой водой.
13. Освежить букет поможет ежедневное опрыскивание прохладной водой.
14. Чтобы избавиться от налета на внутренних стенках, вазу нужно промыть содовым раствором. Стебли растений также необходимо тщательно промывать при смене воды.
15. Стоящая рядом с цветами ваза с фруктами ускорит их увядание.
16. Далеко не все цветы уживаются друг с другом. Наиболее агрессивны для других цветов гвоздики, ландыши, примулы; нарциссы, розы контрастных цветов, лилии и тюльпаны также желательно ставить в отдельные вазы.
17. Реанимировать букет можно, погрузив его в тёплую воду до бутонов на 1-2 часа. Цветы напитаются водой и простоят намного дольше.

Каждому виду цветов — свой подход

РОЗЫ
Концы стеблей обрезаем, дробим молотком или расщепляем на 2-4 см, удаляем листья и шипы, находящиеся ниже уровня воды. Полезно поместить кончики стеблей в очень горячую воду на 10-20 секунд перед тем, как поставить розы в вазу. Идеальный раствор для роз: полтаблетки аспирина, ложка сахара. При этом в вазу наливаем как можно больше воды и меняем её ежедневно.

ТЮЛЬПАНЫ
Обрезаем концы стеблей наискосок, ставим в вазу с небольшим количеством воды с добавлением аспирина. Наполняем вазу по мере того, как тюльпаны поглощают воду. Тюльпаны можно освежить, плотно завернув в бумагу и оставив на ночь в прохладном месте или в холодильнике.

СИРЕНЬ
Удаляем листья и дробим концы стеблей молотком, после чего погружаем в таз с теплой водой. Ждём обсыхания цветков после «ванны» и ставим в прохладную воду. Сирень не любит жару — выбираем для вазы прохладное место.

ХРИЗАНТЕМЫ
Удаляем листья и небольшие побеги, расщепляем или дробим молотком стебли, погружаем в ванну на пару часов, после чего ставим в вазу с большим количеством воды.

ПИОНЫ
Пионы любят воду: обрываем листья, оставив не более 2-3 шт., ставим в большое количество воды с добавлением сахара и лимонной кислоты.

ГЕРБЕРЫ
Обрезаем в горячей воде (+60°С). В воду добавляем сахар и немного спирта.

ГВОЗДИКИ
Обрезаем стебли в области утолщенного узла, ставим в воду с добавлением сахара и полтаблетки аспирина.

ГОРТЕНЗИИ
Жёсткий стебель надсекаем на 5 см и опускаем на несколько секунд в спирт или кипяток. Тщательно следим за чистотой воды и вазы.

ЛИЛИИ
Удаляем пыльники — тёмные кончики тычинок с пыльцой.

АСТРЫ
Короткие стебли с небольшими листочками удаляем перед тем, как поместить в вазу. Воду меняем как можно чаще, тогда астры простоят до 2 недель.

ОРХИДЕИ
Любят тёплую воду. Время от времени погружаем стебли в тёплую ванну.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник

Почему у нас подобные блюда назвали “по-корейски”, я думаю, что никто точно не знает, но если так повелось, то так и назовем :)

Ингредиенты:
700 г. баклажанов
1 литр воды
2 столовые ложки соли
1 крупная луковица
пучок петрушки или сельдерея
1 красный сладкий перец
3 дольки чеснока

Для маринада:
50 г. растительного масла
50 г. 9% уксуса
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка кипяченой воды

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю литр воды и 2 столовые ложки соли, положить баклажаны, варить 10 минут, воду слить, остудить, нарезать поперек.
Лук порезать полукольцами, петрушку порубить, перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс или на мелкую терку.
Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и ложку воды и залить овощи, перемешать.
Поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЮБИТЕЛЯМ ВЯЗАНЫХ КОТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ! ИГРУШКА «КОТ-АНТИСТРЕСС»

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник
Известным мировым брендом «Британские ученые» доказано, что домашние коты и кошки являются прекрасными поглотителями негативной энергии.
Смелый новатор из Подмосковья предлагает нехитрое изобретение, не уступающее в своих поглотительных свойствах природным аналогам... Вот таких антистрессовых котов вяжет Саша Кулакова.
Для производства «анти-стрессового кота» используются экологически чистые и безопасные материалы: (оболочка – 100% cotton, наполнитель – plastic foam). Применяется исключительно тонкая и точная технология ручного вязания.
Но, думаю, что тем кто умеет вязать не составит труда сотворить такое чудо. 
За основу берется шар для сухого бассейна окружность 22см.
Нитки хлопок 100% «Жасмин». 

Тело
1. 4вп замкнуть в кольцо; 
2. 6ст; 
3. 2ст в каждую петлю = 12; 
4. 2ст в одну петлю, 1ст = 18; 
5. 2ст в одну петлю, 2ст = 24; 
6. 2ст в одну петлю, 3ст = 30; 
7. 2ст в одну петлю, 4ст = 36; 
8. 2ст в одну петлю, 5ст = 42; 
9. 2ст в одну петлю, 6ст = 48; 
10. 2ст в одну петлю, 7ст = 54; 
11-14р. 54ст; 
15р-24р. 54ст других цветов; 
25. из 2ст-1,7ст = 48; 
26. из 2ст-1,6ст = 42; 
27. из 2 ст-1,5ст = 36; 
28. из 2ст-1,4ст = 30; 
29. из 2ст-1,3ст = 24; 
30. из 2ст-1,2ст = 18; 
31. из 2ст-1,1ст = 12; 
32. из 2 ст-1 = 6.

Уши
1. Ввязать 7ст, оставив нить для обвязки (те привязываем нить к месту начала уха и оставляем длинный конец для дальнейшей обвязки, а другой конец вяжем);
2. Во 2 петлю ст, 3ст, последние 2 ст вместе = 5ст;
3. Во 2 петлю ст, 1ст, последние 2 ст вместе = 3ст;
4. Во 2 ст. 2ст вместе = 1ст.
Обвязать нитью, которая осталась у основания (при необходимости протянуть ее под ухом, чтобы обвязка была спереди) в самый верхний столбик сделать 3стбн.

Хвост
1. 4вп замкнуть в кольцо;
2. 6ст;
3. 2ст в 1 петлю = 12;
4. 2ст в одну петлю, 1 ст = 18;
5-7р. 18ст;
8. 17ст;
9. 16ст;
10. 15ст;
11. 14ст;
12. 13ст;
13-20р. 12ст.
Туго набить синтепоном и привязать к коту (или пришить). Вышить мордочку, приклеить (пришить глазки).
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевый пирог с шоколадом

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:
175 г. муки
100 г. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яичный желток

Для заливки:
1 яйцо
1 яичный желток
140 мл сливок
ванилин

Для начинки:
3 - 4 спелые груши
100 г. черного шоколада 
1 - 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Приготовить тесто:
Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.
Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.
Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.

Приготовить начинку:
Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.
Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.
Тесто посыпать шоколадом.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.
Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.


Ореховые булочки

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые булочки

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца 
ваниль 

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

Приятного аппетита!


Куриное филе в сырном соусе

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:45 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 штука
Сметана 20%-ная 250 г
Сыр 50 г

Приготовление:

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный бисквит

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:44 + в цитатник
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
 
Приготовление:
 
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок. Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !
Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.
Кольцо снимаем. Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 125 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь