-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





Ореховый пирог с вишней

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:57 + в цитатник

5997852_g6EKgJ0PC5A (334x500, 49Kb)


Ингредиенты:


 


Тесто:


Геркулес (овсяные хлопья или 4-х злаковые хлопья) — 1 ст.л.


Мука — 3/4 ст.л.


Молотый миндаль (или других орехов) — 1/4 ст.л.


Сода — 1/2 ч. л.


Сахар — 3 ст. л.


Молоко — 3 ст. л.


Растительное масло — 3 ст. л.


 


Начинка:


Замороженная вишня без косточек — около 1,5 ст


Кукурузный крахмал — 1 ст. л.


Молотый миндаль — 25 г.


Молотый фундук (или других орехов) — 25 г.


Сливочное масло — 50 г.


Коричневый сахар — 2 ст. л.


Виски — 1 ст. л.


Белок — 2шт.


 


Приготовление:


 


1. Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме.


2. Вишню выложить на тесто, присыпать крахмалом.


3. Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь.


4. Выложить начинку на вишню.


5. Выпекать при 180ºС около 25 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мини-омлеты с ветчиной

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:56 + в цитатник

5997852_nxQNS7riBPQ (700x700, 297Kb)

Ингредиенты:

-Яйцо - 2 шт.
-Луковица - 1 шт.
-Оливковое масло - 1 ст. л.
-Ветчина - 1 ломтик
-Натертого твердый сыр - 2 ст. л.
-Укроп - несколько веточек
-Черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать.
3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонный пирог с маком и творожной начинкой

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:56 + в цитатник

5997852_9DLA7iFoEAA (600x400, 100Kb)

Друзья, мы к вам с потрясающим рецептом лимонного пирога с маком и начинкой из чизкейка! Это настолько вкусно, свежо и необычно! Потрясающее тесто с едва уловимой лимонной кислинкой, творожно-ванильная начинка, сливочный вкус – друзья, ну что тут еще говорить? Надо готовить!

Приготовление:

мягкое сливочное масло 250 г
сахар 125 г
яйца 4 шт
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.лож
мак 40 г
сок и цедра двух лимонов

Чизкейк:
нежирный творог 300 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт
сухой ванильный пудинг 1/2 пакетика
сок и цедра 1 лимона

Приготовление:

Для начала, как обычно займемся тестом. Очень мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до густого кремообразного состояния. Затем добавляем по одному яйцу (после каждого перемешиваем не менее полминуты). Лучше всего воспользоваться миксером.

В муку добавляем мак и разрыхлитель, немного перемешиваем и добавляем лимонный сок и натертую лимонную цедру. Друзья, лимон, конечно же, необходимо тщательно промыть. Полученное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Теперь займемся начинкой из чизкейка. Все ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до кремообразной консистенции.

Далее с помощью столовой ложкой делаем в тесте продольное углубление, в которое и помещаем нашу начинку (чизкейк).

Отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 175 градусов около 60 минут. Если не хотите, чтобы у пирога была сильно зажаристая корочка – накройте фольгой.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если после прокалывания тесто все еще прилипает к палочке, – запекаем еще несколько минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу важно дать полностью остыть – так он будет намного вкуснее и сочнее! А потом можно подавать и наслаждаться совершенным вкусом лимонного пирога с маком и чизкейком! Угощайтесь на здоровье, друзья!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Модная женская одежда

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 11:01 + в цитатник

Вопрос о том, где можно купить красивую и качественную одежду, актуален абсолютно для каждой женщины. Все мы стараемся выглядеть модно и элегантно. Конечно же, на покупку качественной одежды требуется определенный бюджет, но вовсе не обязательно покупать дорогие вещи, чтобы выглядеть стильно. Ведь сегодня можно найти красивую одежду для женщин от отечественных производителей. Многие фабрики шьют одежду, открывают свои интернет-магазины и продают её не только оптом, но и в розницу.

Например, если вас интересует стильная одежда для женщин, советую обратить внимание на интернет-магазин Зенана. Здесь вы можете найти модные наряды на любой вкус. Учитывая сезон, большинство людей интересуют именно зимние товары, а именно перчатки, шапки, шарфы, платки, свитера. Все это вы можете купить в онлайн магазине с доставкой по Украине. Отдельного внимания заслуживает большой ассортимент качественных и стильных головных уборов.

Для того, чтобы приобрести новую шапку вам вовсе не обязательно искать магазин в своем городе, так как на сайте zenana.com.ua подобрать теплый головной убор по своему вкусу, подходящему фасону и цене не составит особого труда. Изучив ассортимент товаров, сравнив их стоимость и характеристики, вы сможете за несколько минут найти подходящую зимнюю шапку. Учитывая, что данная компания занимается пошивом одежды и продает её без посредников, по ссылке выше можно заказать качественные вещи без лишней наценки.


Обои hd для рабочего стола

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 17:30 + в цитатник

Красивый закат в городе

Каждый старается выбрать и установить на рабочий стол яркие и красивые обои. Сделать это не сложно, так как сегодня можно найти сотни и даже сотни тысяч интересных картинок, как обычных в высоком разрешении, так и анимированных, которые можно использовать в качестве заставок на рабочий стол на компьютере или же на мобильном телефоне. Если вас интересуют обои hd для рабочего стола советую перейти по ссылке, изучить каталог картинок, которые разбиты по тематикам и выбрать интересный вариант по своему вкусу. Обратите внимание, что на этом сайте выложены бесплатные картинки, которые можно установить в качестве обоев на свое устройство. Все они разбиты по тематическим категориям. Кроме того, есть возможность скачивать и устанавливать анимированные изображения, которые будут радовать глаз.


Каталки для самых маленьких

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 17:55 + в цитатник

Если вы хотите, чтобы ваш малыш вел себя во время прогулки спокойно, советую купить ему каталку в виде машинки. С одной стороны ребенок будет занят своим делом, так как малыши увлеченно изучают мир, с другой стороны, он будет рад получить такой замечательный подарок. Кроме того, родителям очень удобно управлять каталкой машинкой с помощью длинной ручки. Вот здесь https://babycare.com.ru/katalki детские каталки представлены в широком ассортименте. Знакомьтесь с каталогом, выбирайте каталки для мальчиков и девочек по цвету и прочим характеристикам. В этом интернет-магазине детских товаров можно найти все необходимое для своего чада и заказать с доставкой на дом. Теперь не нужно тратить целый день на выбор детских товаров в магазинах своего города. Гораздо удобнее и безопаснее купить каталки, коляски, стульчики для кормления и другие нужные товары с доставкой на дом.


Молочный суп с пивом

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 21:44 + в цитатник

5997852_PfPiZYmG2dY (700x426, 94Kb)

Ингредиенты:

600 мл немецкого пива,
сок половины лимона,
1 палочка корицы,
600 мл молока,
5 ч. ложек сахара,
1 ст. ложка крахмала,
2 желтка,
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
соль,
молотый черный перец,
щепотка молотой корицы.
жареные кусочки хлеба, мускатный орех — при подаче к столу.

Приготовление:

Разогреть на малом огне пиво с лимонным соком и палочкой корицы.
Довести до кипения, немного охладить.
Постоянно помешивая, разогреть молоко с сахаром, пока он не растворится.
Размешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и влить в растертые желтки.
Тщательно размешивая, добавить теплое молоко.
Посолить, поперчить, заправить корицей и мускатным орехом.
Охладить.
Влить молочную смесь в остывшую пивную смесь.
Разогреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет.
Следить за тем, чтобы не допустить закипания, иначе желтки свернутся.
Процедить суп, подавать с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная рыба

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:29 + в цитатник

5997852_dBqUoHlc9gk (500x375, 67Kb)

Ингредиенты:

Свежая рыба с хорошим филе – 2 кг (щука, карп, сазан, лещ, судак, можно взять несколько видов)
Свеколка маленькая – 1 шт
Морковка – 3-4 шт
Лук крупный – 3-4 шт
Яйцо – 2 шт
Белый хлеб (мякиш) – 100 гр
Масло постное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Перец горошком – 10 шт
Душистый перец – от 3 до 5 шт
Гвоздика – 2-3 соцветия
Лавровый лист – 3-4 листа
Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить плавники, хвост, глаза и жабры. Вымыть рыбу под струей холодной воды, после чего нарезать на порционные кусочки. Тщательно отделить филе от шкуры и костей. Одну луковицу (желательно большую) мелко нарезать. Трем на терке с крупным калибром одну морковку. Потом лук и морковку обжарить на постном масле до розового цвета. Хлеб вымочить в молоке или воде, затем хорошо отжать.

Филе рыбы, одну свежую луковку, обжаренные лук с морковью, хлебный мякиш провернуть через мясорубку или блендер. Вбить в фарш 2 яйца, влить оставшийся на сковороде после жарки жир, посолить поперчить, всыпать сахарный песок и влить две-три столовых ложки воды.

Фарш хорошо вымесить в течение получаса и, добавив еще две-три ложки воды, хорошо перемешать. В подходящую посуду – казан или алюминиевую кастрюлю – на дно положить рыбные кости, нашинкованные тонкими пластинками свеколку и морковочку, а также нарезанный кольцами лук так, чтобы дно было укрыто. Добавить в казан два-три стакана горячей воды.

Смачивая руки в холодной воде, из фарша сформировать котлеты или биточки, каждый из которых завернуть в кожу. Если кожи не достаточно, из оставшегося фарша сделать колобки желаемого размера, голову рыбы также нафаршировать. Уложить приготовленную рыбу и голову в посуду, покрыв ее слоем овощей.

Выложить второй слой рыбы, поверх которой поместить оставшиеся овощи. Положить три-четыре лавровых листочка, десять горошинок черного и от трех до пяти горошинок душистого перца, две или три гвоздички.

Всыпать одну чайную ложечку соли, полчайной ложечки сахарного песка. При необходимости добавить воду (если рыба не слишком жирная или сочная). Рыба должна быть покрыта водой полностью. Далее нужно ставить на огонь, дождаться кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим около двух с половиной часов, попробуем и, при необходимости, добавляем соль и сахар по вкусу. Если воды сильно уменьшится, добавить немного.

Нужно продолжать варить пока рыба не будет готова. Готовую рыбу необходимо остудить, уложить красиво (можно сложить из кусочков целую рыбину) на подходящее блюдо или мелкие порционные глубокие тарелочки. Каждый кусок рыбы украсить кружочками зелени, моркови и лимона. Залить процеженным через мелкое сито рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Рыбу лучше всего подавать на стол с хреном или соленьями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стейк с овощами

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник

5997852_EFzb2yS4r6o (600x450, 106Kb)

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 300-400 г
Соль, свежемолотый перец – по вкусу
Цукини - 30 г
Баклажаны - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Брокколи, цветная капуста - по 20 г
Оливковое масло - 20 г
Томаты черри – 5-6 шт.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз волокна, быcтpo прогревая мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
2. Разогреть сковороду-гриль, обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 мин до образования корочки. Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать стейку "отдохнуть" при комнатной температуре 3-4 мин, чтобы сок распределился равномерно.
3. Цуккини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри - пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баранина по‑сефардски

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник

5997852_rM6sSd42LDs (525x700, 314Kb)

Ингредиенты:

Лопатка баранья - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Кумин (зира) - ½ ч. ложки
Перец кайенский молотый - ½ ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Шафран - ½ чайной ложки
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - ¼ штуки
Орех мускатный - ¼ штуки
Чернослив - ½ стакана
Курага - ½ стакана
Финики - ½ стакана
Кинза (кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 125 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь