-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1249
Комментариев: 442
Написано: 2931


Нежный сливочный соус из цветной капусты

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:21 + в цитатник

5997852_mLLdc_ymUEQ (604x400, 56Kb)

Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам.

Наверное, каждый знает о таких полезных свойствах цветной капусты, как содержание минеральных солей, белков, углеводов, витаминов C, B1, B6, B2, PP, A, H. Также этот овощ богат на кальций, калий, фосфор, натрий, магний и железо. Хотя цветная капуста у нас не так популярна, как белокочанная, она намного лучше и быстрее усваивается.

Приготовив такой соус с помощью этого рецепта, вы без труда уговорите своих детей полакомиться им, и, соответственно, получить порцию полезных микроэлементов, в которых так нуждается растущий организм. Ну, конечно, этот вкусный соус из цветной капусты не помешает и взрослым.

Ингредиенты:

Молоко – ½ ст.
Перец – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 8 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л.
Цветная капуста – 1 головка
Овощной бульон или питьевая вода – 6 ст.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, выдавите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, на тихом огне. Через несколько минут уберите сковороду на поверхность, она вам пока не понадобится.

2. Перелейте в кастрюлю бульон или воду и отварите там разделенную цветную капусту около десяти минут под закрытой крышкой. Если капуста готова, то с помощью шумовки достаньте и переложите ее в блендер, добавьте один стакан бульона, обжаренный на сливочном масле чеснок. Посолите, приправьте специями, влейте молоко и взбейте около трех минут до состояния однородной массы. Можете сложить все ингредиенты в кастрюлю и воспользоваться погружным блендером, если у вас нет большого.

3. Если соус слишком густой, то можете добавить немного молока или воды в зависимости от того, хотите вы чтобы соус имел насыщенный, или нейтральный на вкус. Можете подавать в горячем виде. Храните в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку