-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Салат из креветок и ананаса

Дневник

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 21:00 + в цитатник

5997852_x7GuLI6zxTc (600x400, 71Kb)

Ингредиенты:

креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.

Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье из Нутеллы

Дневник

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 20:59 + в цитатник
5997852_Abkp9QysbOo (505x323, 44Kb)
Ингредиенты:
 
Сахар-песок — 1 стакан
Нутелла — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы. Выложите шары (2 см) теста на смазанный маслом противень для выпечки и выпекайте в течение 8–10 минут.
3. Печенье будет очень тонким. Дайте остыть в течение минуты, а затем удалите с помощью шпателя, охладите.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перцовка с медом и гвоздикой

Дневник

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 20:59 + в цитатник

5997852_sGqSEjEaI_M (640x426, 64Kb)

Приготовленная в домашних условиях перцовая настойка славится своим отменным вкусом и целебными свойствами. Употребляют её как обычный крепкий алкоголь, применяют в кулинарии, домашних косметологических процедурах, народной медицине.

В этом рецепте алкогольной основой перцовой настойки может быть водка или изготовленный в домашних условиях самогон высокого качества.

Ингредиенты:

Жгучий красный перец — 3 стручка.
Водка — 1 л.
Черный перец (горошек) — 5 гр.
Мед (майский или гречишный) — 3 ст. л.
Гвоздика сушеная — 2 бутона.

Приготовление:

Водку нужно перелить из бутылки в большую емкость, добавить сухие ингредиенты. Мед развести в небольшом количестве прохладной воды, соединить с остальными компонентами состава.

Все очень хорошо перемешать, банку закрыть капроновой крышкой и поставить в темное теплое место настаиваться на 5 дней. Раз в день напиток нужно взбалтывать, не открывая крышки. Последние 2 дня настойка должна отстаиваться, чтобы осадок собрался на дне емкости.

Готовый напиток перед применением процеживают, фильтруют через полотняную ткань. Оставшуюся после декантации массу не выбрасывают, а повторно заливают водкой, добавляют пару ложек меда и настаивают в течение недели.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: