Творожный торт ″Слёзы ангела″ |
Дневник |
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Метки: рецепты торты выпечка пироги |
ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА-КЛУБНИЧКА |
Дневник |
Пряжа полушерсть, крючок №3, бисер, бусины, пуговки и фантазия )))
Описание.
Первоначально нанизала белые бусины на нитку (ввязывала, распределяя в шахматном порядке).
Донышко вязала так: 6 ВП в кольцо, и далее по схеме (извиняйте что такая маленькая, уж какая есть), провязала 9 рядов =108 петель.
Далее вязала таким узором 13 рядов
в 14-м ряду выровняла узор
Далее вязала зеленой нитью 3 ряда столбиков с накидом
4-ый ряд столбики без накида, через каждые 9 петель набирала 8 ВП, цепляла столбиком (на схеме обозначен красным за зеленый), далее опять 8 ВП и продолжала по ряду. Провязав таким образом ряд до конца, делала соединительную петлю, переворачивала шапку, и в обратную сторону эти арочки из ВП обвязывала столбиками с 2-мя накидами по схеме
На верхушке такое своеобразное пико, центральной ВП зацепленной за верхний ряд (там по-разному получается, где в петлю, где за столбик), да и начиная каждый новый листик после 3-х столбиков с 2-мя накидами, зацепляла петлю за предыдущий листик.
Далее 4 ряда столбиков без накида, и в этих же рядах вяжем ушки по схеме
Метки: вязание рукоделие делаем своими руками схемы вязания вязание спицами мотивы вязания узоры для вязания |
Джемпер с зубчатым узором |
Дневник |
Размеры
38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется
Пряжа (47% хлопка, 47% полиакрила, 6% полиамида; 165 м/50 г) 300 (350) 400 г серой; спицы №4,5; крючок № 4.
Узоры и схемы
Ажурный зубчатый узор на 44 петлях
Вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными, из двух накидов подряд первый провязывать 1 лицевой, второй – 1 изнаночной.
1–36-й ряды постоянно повторять.
Лицевая гладь
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Распределение узоров
Кромочная, * 0 (2) 4 п. лицевой глади, 44 п. ажурного зубчатого узора, 0 (2) 4 п. узора 2, от * постоянно повторять, кромочная.
Плотность вязания
17,5 п. х 27,5 р. = 10 x 10 см.
Выполнение работы
Спинка
Набрать на спицы скрещенными петлями 90 (98) 106 петель и вязать согл. распределению узоров.
Через 29,5 см = 82 ряда (27,5 см = 76 рядов) 25,5 см = 70 рядов от начального ряда дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон по 66 п. и включить их в узор = 222 (230) 238 п. Для 2-го и 3-го размера следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель совпадало.
Через 50 см = 138 рядов от начального ряда все петли закрыть, при этом средние 64 п. образуют горловину, внешние 79 (83) 87 п. – плечи.
Перед
Вязать, как спинку.
Сборка
Выполнить плечевые швы и верхние швы рукавов.
Крючком обвязать горловину 1 круговым рядом соед. ст. и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.
Края рукавов обвязать, как горловину.
Метки: джемпер вязание рукоделие вязание спицами делаем своими руками схемы вязания |
Узоры для вязания подолов детских платьев |
Дневник |
Метки: узоры вязания схемы вязания мотивы вязания вязание рукоделие делаем своими руками |
Шарлотка с яблоками |
Дневник |
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |