Для украшения
Расплавленный шоколад
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Поставить ёмкость в кухонный комбайн, вбить яйцо и яичный желток, добавить сливочное масло, приготовить тесто.
Достать тесто, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодное место на 30 минут.
Достать их холодильника. Раскатать очень тонко на присыпанной мукой поверхности. С помощью специального ножа, как показано на картинке сделать печенье нужной формы.
Обжарить на сковороде в кипящем масле, до золотистого цвета. После обжарки поместить на бумажные полотенца, чтобы избавится от масла. Когда немного остынут посыпать сахарной пудрой и горячим шоколадом.
1.Время приготовления - 40 минут
2.Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3.Должны получиться вот такие крошки.
4.Добавьте желтки и смешайте окончательно.
Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой.
Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром.
И отправьте в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6.Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.