-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Итальянское печенье Фраппе

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:59 + в цитатник

5997852_0jVi1GxjblQ (500x360, 75Kb)

Ингредиенты:

200 г муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо и 1 яичный желток
2 столовые ложки сливочного масла

Для украшения
Расплавленный шоколад
сахарная пудра

Приготовление:

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Поставить ёмкость в кухонный комбайн, вбить яйцо и яичный желток, добавить сливочное масло, приготовить тесто.

Достать тесто, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодное место на 30 минут.

Достать их холодильника. Раскатать очень тонко на присыпанной мукой поверхности. С помощью специального ножа, как показано на картинке сделать печенье нужной формы.

Обжарить на сковороде в кипящем масле, до золотистого цвета. После обжарки поместить на бумажные полотенца, чтобы избавится от масла. Когда немного остынут посыпать сахарной пудрой и горячим шоколадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Песочное печенье

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:59 + в цитатник

5997852_KyhqATpXNS4 (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 г;
Мука пшеничная 300 г;
Сахар 100 г;
Яичный желток 3 шт;
Соль щепотка;
Кунжут (семена) для посыпки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут
2.Просейте муку и соль в миску, добавьте туда масло и сахар. Быстро смешайте руками.
3.Должны получиться вот такие крошки.
4.Добавьте желтки и смешайте окончательно.
Сверните получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
5.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять ещё минут 15.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, вырежьте печенье любимой формочкой.
Положите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром.
И отправьте в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6.Переложите печенье на тарелку. Подождите, пока немного остынет.

Песочное печенье готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: