-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Компьютерная техника и акустика

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 19:31 + в цитатник

Купить новый ноутбук, планшет, сумку, оптическую мышку или наушники проще всего в интернет-магазине, так как здесь можно без спешки сравнить характеристики и цены наиболее понравившихся товаров. Я советую покупать компьютерную технику и акустику вот здесь https://sven.dp.ua/ с доставкой по Днепру. Как видите, в ассортименте имеются ноутбуки, а также сопутствующие товары к ним от ведущих брендовых производителей. Покупая ноутбук, вы можете здесь же выбрать лицензионное программное обеспечение. На многие товары действуют скидки, в том числе и на различные компьютерные комплектующие и аксессуары.


Вкусные пирожки из тонкого теста

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:46 + в цитатник

5997852_NSGfj4ypGic (510x383, 58Kb)

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли

Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тарталетки - 7 рецептов

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:45 + в цитатник

5997852_VYCM_i9hkzE (604x462, 53Kb)

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:
-Тарталетки-15 шт.
-Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
-Огурец св.-1 шт.
--Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
-Майонез-2 стол.л.

1. Сыр,яйцо, натереть.
2. Рыбу(оставить немного для украшения), огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется:
-Филе курицы - 700 г
-Майонез - 200 г
-Чеснок - 3 зубчика
-Картофель - 6-8 шт (большие)
-Сыр - 100-200 г
-Зелёный лук
-Соль

Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:
-500 г муки
-250 г слив.масла
-2 яйца
-2-3 ст.л. воды
-0,5 ч.л. соли
-250 г лесных грибов
-1 большая луковица
-2 зубчика чеснока
-40 г слив.масла
-300 г куриного филе
-200 г шпината
-1 желток

Приготовление:
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л.сливочного масла.
Так же в 1 ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Вам потребуется:
-Креветки – 250 гр.
-Яйца куриные – 4 шт.
-Сыр моцарелла – 150 гр.
-Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
-Чеснок – 1 шт.
-Тарталетки - 10 шт.
-Икра красная – 100 гр.
-Майонез
-Соль

Как готовить:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!

Советы:
- Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
- При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Ингредиенты:
-Крабовые палочки — 2 шт.
-Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
-Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
-Майонез (легкий) — 1 ст. л.
-Специи (соль и перец)
-Тарталетки

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). 
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пончо из толстой пряжи

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:44 + в цитатник

5997852_wYlNzMiXdwM (407x699, 71Kb)

Вязать пончо с капюшоном спицами интересно и легко. Пончо вяжется из толстой пряжи, поэтому сам процесс не займет много времени и сил. Уже несколько сезонов подряд вязаные накидки пончо остаются на пике моды — они комфортные и теплые, шикарно смотрятся на любой фигуре. Сегодня мы предлагаем вам связать спицами накидку пончо с теплым капюшоном и с завязками по бокам.

Размер 46-48. Длина по спинке 72 см. Вам потребуется пряжа: 80 м/100 гр 800 грамм. 

Основное полотно — изнаночная гладь и «жгуты»; Капюшон — чередование 5 рядов лицевой и 5 рядов изнаночной гладью. На схеме вязания указаны нечетные ряды. Четные ряды вязать как смотрит вязка (лицевые вязать лицевыми, изнаночные изнаночными). Пустая клетка означает отсутствие петли. Вязание накидки-пончо начинается с нижней части переда по направлению вверх без плечевых швов, после вывязывая горловины переда и спинки, сделайте переход на спинку и вяжите её сверху вниз.

5997852_v6MCYEVfw7g (506x341, 55Kb)

5997852_JpBRS9wxggc (640x404, 72Kb)



Вязание переда пончо: набрать на спицы 44 п., вязать вверх по схеме. 
Каждые 6 рядов по центру — по обе стороны от узора «жгуты» — делать прибавления по 1 п.. Начиная с 39 ряда, по краю накидки вязать «резинку» для оформления края проймы В 65-м ряду закрыть петли для горловины. Разделить вязание на две части и вязать отдельно перед и спинку до уровня плеча, затем связать горловину спинки, поместить левую и правую часть на одну спицу и вязать спинку от одного клубка. Вязание спинки пончо: Вязать сверху вниз симметрично переду. По обе стороны от «жгута» делать убавления по 1 п. через каждые 6 рядов. Вязание капюшона пончо: набрать на спицы 45 п. Связать * 5 рядов лиц. гладью, 5 рядов изн. гладью* от * до * повторить еще 2 раза. Разделить полотно на 3 части и продолжать вязать только среднюю часть капюшона (15 петель), наподобие вывязывая пятки в носке. * связать 14 п., 15-ю провязать вместе с 1-ой п. другой части *, повернуть вязание и повторить от * до *, пока на боковых частях не останется ни одной петли. В процессе вязания средней части сделайте по два убавления с каждой стороны через 6 рядов. В результате убавления к моменту закрытия петель средняя часть станет уже. 

Сборка связанного спицами пончо: Пришить капюшон. Связать крючком 2 цепочки длиной 1 м. Зашнуровать с боков по 12 см.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сапожки спицами. Очень красивые

Дневник

Среда, 16 Января 2019 г. 12:42 + в цитатник

5997852_6J6Of2Rlj7A (548x411, 62Kb)

ОПИСАНИЕ: 
Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р. 
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1 
снять нить за работой
После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги.. 
По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка). 
Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.
Верх сапожка -набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4 
платочной вязкой. 
Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно2 см, и пришиваем свободно.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: