Всегда интересно рассматривать фотографии домов, в которых живут знаменитости. Одним, таким образом, пытаются приблизиться к своему кумиру, понять, каким он является в повседневной жизни, что любит, а другие берут идеи оформления звездных домов на заметку и внедряют в свой быт какие-то интересные идеи. По ссылке https://yhhy.ru/dom-dacha/dizan-doma-ville-haapasalo.htm можно посмотреть дизайн дома, где живет Вилле Хаапасало. Как видите, он любит свет и простор. Его квартира оформлена в белых тонах с яркой мебелью и интересными дизайнерскими элементами. Интерьер выглядит очень по-домашнему уютным. И самое интересное – Вилле Хаапасало не просто купил готовый дом и заселился в него, он принимал непосредственное участие в его обустройстве и это сразу ощущается при взгляде на его жилище.
Сок смешать с кефиром, при надобности - подсолить (я этого не делала, мой сок достаточно соленый для меня, даже разбавленный);
Перцы растолочь в ступке или мельничке;
Разлить напиток по бокалам, присыпать перцами, украсить зеленью.
Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус Бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку. Блинчики с грибами и курицей на вкус получаются очень аппетитными и нежными.
Ингредиенты:
12 тонких блинчиков
500 г шампиньонов
2 вареных средних филе куриной грудки
1,5 стакана молока
1/2 стакана тертого Пармезана
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
4 пера зеленого лука
4 веточки петрушки
оливковое масло
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1–2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте Пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов – смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.
Совет:
Готовые блинчики с грибами и курицей можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?