-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Детские ручки и микробы

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 20:11 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на интересное видео, которое наглядно демонстрирует ребенку, почему нужно в обязательном порядке мыть руки перед едой. Посмотрите сами https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=l0SakkaPcN0 и покажите это познавательное видео своему ребенку. Оно в забавной манере показывает, что ребенок во время прогулки прикасается к траве, животным, качелям, играет в песочнице и, конечно же, после этого нужно обязательно помыть руки. Мамы могут в веселой манере научить своих деток мыть ручки и самое главное – объяснить, почему это необходимо. И тогда для деток это будет не скучное мероприятие, а веселая игра, за которой последует вкусный перекус чистыми ручками.


Салат с охотничьими колбасками и овощами

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 14:03 + в цитатник

5997852_i7hcMtCUZA (700x466, 137Kb)

Этот салат невероятно вкусный! В нем прекрасно сочетаются овощи с обжаренными ржаными сухариками и колбасками. Охотничьи колбаски можно заменить и другой сыровяленой или сырокопченой колбасой по вкусу. Салат получается сытный и пикантный, отличное решение даже для целого ужина.

Ингредиенты:

помидоры — 5 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
красный сладкий лук — 1/2 шт.;
150-200 г. охотничьих колбасок;
3 кусочка ржаного хлеба (бородинского);
зелень (петрушка);
растительное масло.

Приготовление:

1. Колбаски режем кружочками, а хлеб — кубиками.

2. Обжариваем все вместе минуты 3-4, помешивая. Масло подливать не надо, достаточно вытопленного из колбасок жира.

3. Режем ломтиками овощи и зелень.

4. Добавляем кубики хлеба и колбаски, все перемешиваем, чуть присаливаем, можно подлить немного масла, а можно и так оставить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 14:02 + в цитатник


5997852_tQKlFf5TKQ (700x466, 49Kb)



Самый быстрый и простой рецепт маринования баклажанов! Понравится всем! Такие баклажаны готовить и правда очень просто. Это, как по мне, идеальный летний рецепт. Ничего жареного, только самое свежее, чуть кисленькое, чесночок, горсть зелени... перфекто, в общем!



Ингредиенты:



Баклажаны 500гр

Зелень 50гр

Чеснок 2зуб

Растительное масло 2.5ст.л.

Вода 0.5л

Сахар 2ст.л.

Соль 1ст.л.

Уксус 100мл



Приготовление:



Шаг 1.

Поставьте кипятить воду. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.



Шаг 2.

В кипяток добавьте соль, сахар и уксус.



Шаг 3.

В полученный маринад добавьте баклажаны, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут.



Шаг 4.

В процессе варки пару раз перемешайте.



Шаг 5.

Готовые баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте остыть.



Шаг 6.

Нарежьте зелень.



Шаг 7.

К баклажанам добавьте зелень и натрите на терке чеснок (можно чеснок нарезать или пропустить через пресс).



Шаг 8.

Добавьте масло и перемешайте. Можно дать чуть настояться, добавить черный перец и специи по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог из слоеного теста

Дневник

Среда, 17 Июля 2019 г. 14:01 + в цитатник

 

5997852_rz4za7WEtq8 (700x465, 65Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
200 г холодного сливочного масла
1/2 стакана холодной воды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока

Муку просеяла на доску, нарезала кусочками сливочное масло.

Рубила ножом масло, смешивая его с мукой. Руками лучше не трогать! Готовую крошку пересыпала в миску.

Смешала воду с солью и лимонным соком и налила ее в мучную крошку и быстро замесила руками тесто. Месить нужно до тех пор, пока пока тесто не соберется в ком. Завернула тесто в пленку и убрала в холодильник на 4 часа.

Один раз в час я доставала тесто и раскатывала его между двумя листами пленки в прямоугольник.

А затем складывала втрое и опять раскатывала в прямоугольник. В таком сложенном виде заворачивала тесто в пленку и убирала в холодильник.

И так повторяла 4 раза. Можно такое тесто оставить в холодильнике на сутки - оно станет только лучше. И да, можно продолжать раскатывать и складывать - будет еще слоистей.

А пока тесто охлаждается, я думаю - какой же мне сделать пирог?

Можно закрытый.

Разделить тесто пополам, раскатать его на два прямоугольных листа, нижний лист поместить на противень, смоченный водой, посыпать его сухарями, разложить на нем дольки яблок. Яблоки посыпать сахаром с корицей, накрыть вторым листом и защипнуть нижний лист теста на верхний. Наколоть вилкой верхний лист и выпекать в жаркой духовке при 180 град до желтовато-коричневого цвета 25 - 30 мин.

Но яблоки у меня так себе, не очень сочные, поэтому сделаю я следующим образом - пропитаю дольки яблок ароматным сиропом и уложу их на миндальный крем.

Для этого приготовлю сироп.

Cироп:
50 гр. сахара
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
100 мл воды
3 ст. л. лимонного сока

Для приготовления сиропа я смешала все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне довела до кипения, увеличила огонь до сильного и уваривала сироп на сильном огне 10 мин. Охладила сироп и опустила в него нарезанные ломтики яблок.

Часто встряхивала, чтобы все яблоки пропитались сиропом.

Теперь приступаю к приготовлению орехового крема.

Ореховый крем, или франжипан:
75 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
75 гр. молотого миндаля
1 ст. л. муки
2 ч. л. ликера Амаретто

Приготовление орехового крема.

Размягченное сливочное масло взбила миксером с насадкой гитара с сахарной пудрой, добавила яйцо, всыпала размолотые орехи, муку, ванильный сахар, влила Амаретто. Перемешала лопаткой.
Крем получается консистенции густой сметаны.

Когда готовы яблоки и крем, можно доставать из холодильника тесто.

Раскатываю тесто в тонкий пласт. У меня очень большая форма, размером почти в противень, поэтому из такого количества теста у меня получается только один слой.

Сбрызнула форму холодной водой, ничем не смазывала, на скалке перенесла тесто в форму, наколола его вилкой.

На тесто выложила ореховый крем, а него - слой яблок (без жидкости). Сверху посыпала сахаром, смешанным с корицей.

Выпекаю в горячей духовке при 180 град в течение 35 мин.

Тесто получается изумительное, слоистое, воздушное.

Остывший готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Теперь, по проторенной дорожке, можно делать и круассаны, и наполеон, и пирожки, и ватрушки. Да мало ли что можно приготовить из слоеного рубленного теста!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: