-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Рахат-лукум

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:28 + в цитатник

5997852_giCBVj6_58A (515x445, 84Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст. сахара;
1ст. апельсинового сока;
1 ст. кукурузного крахмала;
50 гр. очищенных фисташек;
50 гр. цукатов;
сахарная пудра.

Приготовление:

Сахар смешиваем с 1/3 апельсинового сока, ставим на небольшой огонь и увариваем до средней густоты, приблизительно 5 минут.

Далее крахмал смешиваем с оставшимся апельсиновым соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, аккуратно вливаем в наш сироп. Варим смесь еще 3 минуты, при этом, не прекращая помешивать, и снимаем с огня.

Добавляем в пучившуюся смесь фисташки и рубленные цукаты, все тщательно перемешиваем, что они могли равномерно распределиться по смеси.

Далее получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем ей застыть, и нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики также можно обвалять в сахарной пудре.

Как видите, готовиться рахат-лукум очень просто, а получается невероятно вкусно. Такой десерт без сомнений понравится, как взрослым, так и детям.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбное филе в лаваше

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:27 + в цитатник

5997852_NHX4e4SjsrU (700x525, 56Kb)

Если вы любите рыбу и ищете оригинальный способ ее приготовить — попробуйте рецепт рыбного филе в лаваше. Хрустящий конвертик из лаваша с нежной рыбкой и сочными овощами просто сам тает во рту.
Как приготовить рыбное филе в лаваше

Ингредиенты:

Филе рыбы 700 г
Лаваш 3 шт.
Сметана 150 г
Майонез 100 г
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте кольцами.
Помидор помойте и порежьте кружочками.
Рыбное филе нарежьте порционными кусочками.
Лаваш разрежьте на половинки.

Далее займитесь соусом для рыбного филе в лаваше — смешайте в тарелке сметану и майонез.

Теперь приготовим наше рыбное филе:

На каждую половину лаваша выложим кольца лука.
Сверху положим кусочек рыбы, посолим и поперчим.
Смажем кусочек рыбы соусом.
На рыбу положим несколько долек помидор.
Завернем рыбу в лаваш конвертиком.

Форму для выпекания смажем растительным маслом и выложим на нее рыбные конвертики.

Смажем их сверху остатками соуса и будем выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сметанный пирог с грибами

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:26 + в цитатник

5997852_AReF9_W3xEU (640x618, 82Kb)

Чтобы пирог с грибами получился румяным, следует хорошо промазать его желтком.

Ингредиенты:

Сметана 100 мл.
Мука 300 граммов
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 150 граммов
Сахар 1 ч.л.
Грибы 300 граммов
Сыр 100 граммов
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ч.л.
Яичный желток 1 штука

Приготовление:

1. В глубокой емкости смешать яйца со сметаной, мукой, разрыхлителем и сливочным маслом. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и обжарить в масле в течение 5 минут. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
3. Охлажденное тесто раскатать, положить в форму для запекания, сверху выложить грибы, сыр с чесноком, повторить слои.
4. Промазать края пирога желтком и поставить запекаться при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паста с ветчиной и сливочным соусом Карбонара

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:25 + в цитатник

5997852_IGpjVtBX61I (700x467, 61Kb)

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!

Ингредиенты на 2-3 порции:

200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г Пармезана

Приготовление:

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))). Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так, на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке :)

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого Пармезана.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Редька с соусом из кинзы

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 19:23 + в цитатник

5997852_R59Y0drBVYM (607x402, 42Kb)

Предлагаю приготовить вкусную и легкую закуску. Редьку дополним ароматным соусом. Во время приготовления соуса, по желанию, можно добавить чесночок. И зелень может быть любая! 
Эта закуска подойдет людям придерживающимся здорового питания и вегетарианцам. Изюминка этого рецепта, конечно, заключается в соусе. Заходите и смотрите рецепт! 

Ингредиенты: 

Сок лайма — 1-2 Ст. ложек 
Кинза — 1 Пучок 
Сахар — 1/2 Чайных ложки 
Соль, перец — По вкусу 
Редька — 1 Штука 
Сметана — 1/2 Стакана 

Приготовление:

1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме редьки. 
2. Измельчите до однородного состояния. 
3. Редьку почистите и нарежьте кружками.
4. Подавайте редьку с соусом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: