Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:29
+ в цитатник
Пирожки получаются мягкими, вкусными и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся пирожки: не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.
После того как тесто замешано, сразу начинаем лепить пирожки.
Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравится в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать, хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:29
+ в цитатник
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак. Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:28
+ в цитатник
Ингредиенты:
100 г вареного риса 1 яйцо и 2 яичных белка
80 г мягкого творога
ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан)
Приготовление:
Смешиваем вареный рис и белки, обжариваем на сковороде с двух сторон (желательно без масла).
Смешиваем творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы.
Выкладываем творожную начинку на блинчики и сворачиваем их в рулеты.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:23
+ в цитатник
Ингредиенты:
1 ч.л. мелко тертой цедры лайма 3 ст.л. свежего сока лайма
2 ст.л. рисового уксуса без добавок
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соевого соуса
1/4 стакана растительного масла
1 большой манго, очистить и мелко нарезать
1/2 огурец без семян, тонко нарезать
1/4 чашки нарезанного кинзы
2 ст.л. нарезанной мяты
2 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
Четыре филе лосося с кожей по 200 гр. каждое
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой миске смешать цедру лайма и сок лайма с уксусом, коричневым сахаром и соевым соусом. Добавить 1/4 стакана растительного масла, приправить солью и перцем. Выложить нарезанный манго, огурец, кинзу, мяту и 1 столовую ложку обжаренных семян кунжута.
Подготовить дощечки для гриля и зажечь гриль или подогреть сковороду-гриль. Смазать филе лосося растительным маслом, приправить солью и перцем. Обжарить лосось, выложив рыбу кожей вниз на умеренном огне, перевернув один раз, до готовности. Переложить филе лосося на тарелки, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута и подавать с салатом из манго.
Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:23
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Кофе гранулированный — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стакана
Приготовление:
Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут.