Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:15
+ в цитатник
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины (можно использовать готовый фарш) 2 луковицы
половина пучка кинзы
1 ч.л. сушеных томатов (можно не добавлять)
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. томатного соуса или мякоть 1 помидора
упаковка слоеного теста
соль, перец – по вкусу
сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.
3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус.
5. Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы. Слегка примять тесто в центре и смазать томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложить начинку.
6. Запекать до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль».
7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.
Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:14
+ в цитатник
Этот рецепт также может послужить прекрасным подарком для ваших родных и знакомых. Подарком, который запомнится надолго! Простые и полезные ингредиенты, легкость и простора приготовления, чудесный вкус — все как мы любим!
Ингредиенты:
1/2 стакана какао порошка
1/2 стакана какао масла (растопленного на водяной бане) или 100 грамм в твердом виде
1/4 стакана кокосового масла (в растопленном виде)
3/4 стакана сиропа агаве
1/4 стакана миндального молока (можно заменить на любое ореховое молоко)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
по 1/2-1/3 чайной ложки порошка корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и соли
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородной блестящей кремовой консистенции.
Разлить массу в формочки и охладить в течение часа в морозильной камере или в холодильнике до полного застывания.
Шоколадную помадку можно подавать в порционных креманках, в форме конфет, или вылить всю массу в форму для выпечки кексов и нарезать на порционные куски после охлаждения.