Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука — 250 г Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Миндаль — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-190 °C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать Бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.
4. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.
Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт. Сыр адыгейский — 150 г
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Смесь специй — 1 щепотка
Кунжут — по вкусу
Чеснок — опционально
Зелень — опционально
Приготовление:
1. Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.
2. Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр. На каждую ленточку выложить горкой сначала тертый адыгейский сыр, посыпать специями по вкусу, потом выложить твердый сыр. По желанию можно добавить чеснок и зелень
3. Аккуратно плотно соединить листы теста. Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку" или несколько маленьких. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
4. Выпекать в духовке при 180 ºС до золотистого цвета.
Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
Масло растительное — для жарки Сметана — 150 г
Лук — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Рис — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2–3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.
2. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7–10 минут.
3. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
5. С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа. Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.
6. Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
7. Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки.
8. Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут.
9. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, выпекать ещё 10 минут. Подавать горячими со сметаной либо другими соусами.
1. Яблоки, персики и сливы хорошо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Персики и сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки очистить от плодоножек и семенных коробочек. Нарезать фрукты небольшими аккуратными кусочками и поместить в миску.
2. Ягодки винограда выложить в сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки жидкости. Переложить виноград в миску с фруктами.
3. Заправить салат ананасовым соком и хорошенько перемешать.
4. Переложить салат в плотно закрывающийся контейнер или стеклянную банку и поместить в холодильник не менее чем на 1 час.
5. Перед подачей на стол разложить салат в креманки или стаканы и украсить листочками свежей мяты. Готово!
Ваш фруктовый салат получится еще вкуснее, если заменить сливы нектарином (как вариант, можно использовать оба вида фруктов)!
Я готовила салат с консервированным ананасовым соком без добавления сахара. Однако если именно такой продукт вам приобрести не удалось, его можно заменить сладким сиропом из баночки с обычными консервированными ананасами. Единственное, что хочу отметить, такой сироп обязательно нужно развести водой (пропорции – на ваше усмотрение). Кстати, заправленный апельсиновым соком, салат получается ничуть не хуже!
Замечателен такой салат тем, что его можно хранить в холодильнике около 10 дней. Настоявшись за это время, блюдо станет еще вкуснее, плюс вам не понадобится ежедневно тратить драгоценную четверть часа на его приготовление!
Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука — 350 г Мука — для присыпки
Сливочное масло — 150 г
Сливочный сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молотый сладкий перец — 1 ч. л.
Молотый тмин — 1 ч. л.
Белый лук — 250 г
Приготовление:
1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.
2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.
3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.
5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно станет золотистым — готово.