-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

​Бискотти

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30 + в цитатник

5997852_W2QaPmowiE (690x458, 119Kb)

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Курага — 100 г
Миндаль — 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180-190 °C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать Бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см.

4. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Пирог "Улитка с сыром"

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30 + в цитатник

5997852_L3bVG3_RCk (690x381, 94Kb)

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Сыр адыгейский — 150 г
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Смесь специй — 1 щепотка
Кунжут — по вкусу
Чеснок — опционально
Зелень — опционально

Приготовление:

1. Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

2. Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр. На каждую ленточку выложить горкой сначала тертый адыгейский сыр, посыпать специями по вкусу, потом выложить твердый сыр. По желанию можно добавить чеснок и зелень

3. Аккуратно плотно соединить листы теста. Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую "улитку" или несколько маленьких. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.

4. Выпекать в духовке при 180 ºС до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

​Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30 + в цитатник

5997852_5TFXQK5Fx3o (690x460, 111Kb)

Ингредиенты:

Масло растительное — для жарки
Сметана — 150 г
Лук — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Рис — 100 г
Фарш мясной — 500 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В капусте отрезать кочерыжку и снять верхние листья. Поместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипения. Добавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещё 2–3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листья. Отделившиеся листья ещё немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.

2. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7–10 минут.

3. Лук мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.

4. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. Тщательно вымесить.

5. С капустных листьев ножом срезать утолщённые прожил либо слегка отбить молоточком основание листа. Выложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. Таким образом скрутить все голубцы, пока не закончится начинка.

6. Выложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.

7. Обжаренные голубцы выложить в форму для выпечки.

8. Соединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Немного посолить. Залить голубцы соусом. Накрыть форму фольгой и в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут.

9. Спустя время снять фольгу, чтобы голубцы подрумянились, выпекать ещё 10 минут. Подавать горячими со сметаной либо другими соусами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фруктовый салат "Здоровье"

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30 + в цитатник

5997852_TZYKa0VyjH4 (700x466, 99Kb)

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт.
Персики – 3 шт.
Сливы – 3 шт.
Виноград – 50 шт.
Ананасовый сок – 350 мл
Свежая мята для украшения

Приготовление:

1. Яблоки, персики и сливы хорошо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Персики и сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки очистить от плодоножек и семенных коробочек. Нарезать фрукты небольшими аккуратными кусочками и поместить в миску.
2. Ягодки винограда выложить в сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки жидкости. Переложить виноград в миску с фруктами.
3. Заправить салат ананасовым соком и хорошенько перемешать.
4. Переложить салат в плотно закрывающийся контейнер или стеклянную банку и поместить в холодильник не менее чем на 1 час.
5. Перед подачей на стол разложить салат в креманки или стаканы и украсить листочками свежей мяты. Готово!

⚠Ваш фруктовый салат получится еще вкуснее, если заменить сливы нектарином (как вариант, можно использовать оба вида фруктов)!
Я готовила салат с консервированным ананасовым соком без добавления сахара. Однако если именно такой продукт вам приобрести не удалось, его можно заменить сладким сиропом из баночки с обычными консервированными ананасами. Единственное, что хочу отметить, такой сироп обязательно нужно развести водой (пропорции – на ваше усмотрение). Кстати, заправленный апельсиновым соком, салат получается ничуть не хуже!
Замечателен такой салат тем, что его можно хранить в холодильнике около 10 дней. Настоявшись за это время, блюдо станет еще вкуснее, плюс вам не понадобится ежедневно тратить драгоценную четверть часа на его приготовление!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луковое печенье

Дневник

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:30 + в цитатник

5997852_gIX3fqr3HHI (552x690, 125Kb)

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Мука — для присыпки
Сливочное масло — 150 г
Сливочный сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молотый сладкий перец — 1 ч. л.
Молотый тмин — 1 ч. л.
Белый лук — 250 г

Приготовление:

1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.

2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.

3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.

5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно станет золотистым — готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: