-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Утренний коктейль

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:45 + в цитатник

5997852_g_P38kcXzzQ (402x445, 63Kb)

Для тех, кто не любит кашу, этот напиток — настоящая находка. Коктейль можно пить через большую трубочку!

Ингредиенты:

2 банана
4 крупных апельсина
4 ст.л. быстрорастворимых овсяных хлопьев
1 баночка натурального йогурта
1-2 с.л. меда

Приготовление:

Залить овсяные хлопья 4 ст.л. горячей воды на 1-3 минуты. Очистить и нарезать на кусочки банан. Из апельсинов выжать сок.

Готовые хлопья и бананы положить в блендер вместе с соком и остальными ингредиентами. Затем разлить по бокалам. Подавать немедленно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Драники с семечками

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:45 + в цитатник

5997852_muoVj4uUWbI (640x427, 67Kb)

Ингредиенты:

600 г картофеля,
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 яйца
200 мл горячего молока
семечки
соль
перец
базилик

Приготовление:

Очищенный сырой картофель, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока натираем на терке или измельчаем в комбайне.

Отжимаем картофель или даем стечь соку самостоятельно.

Добавляем в массу яйца и горячее молоко, хорошо перемешиваем и высыпаем горсть семечек, которые предварительно можно немного измельчить.

Приправляем тесто солью, перцем, свежим базиликом и жарим на раскаленной сковороде.

Подавать такие драники можно с яйцом пашот.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный рулет с кремом

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:44 + в цитатник

5997852_yRJYdY_2rME (500x333, 48Kb)

Ингредиенты:

Шоколад темный 70-80% какао 180 г
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. 

Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. 
Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Правильный способ приготовить скумбрию

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:35 + в цитатник

5997852_Hm8Rma_cIr0 (510x288, 47Kb)

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Лук очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.

Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочные дамплинги

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:34 + в цитатник

5997852_0j7mgALoF0I (570x380, 38Kb)

В отличие от классических сингапурских дамплингов, яблочные считаются изобретением американцев. А по сути, это яблоки, запеченные в тесте с сиропом. Кусочек сливочного масла, спрятанный внутри яблока, пропитывает мякоть, уравновешивая яблочную кислоту и связывая все вкусы вместе. Мягкое яблоко, рассыпчатое песочное тесто и лимонно-коричный сироп - идеальное трио. Подайте десерт с шариком ванильного мороженого - будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 300 г
Сахар коричневый 245 г
Яблоки 4 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 300 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
В чашу блендера положите муку, соль и 270 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Взбейте все ингредиенты в крошку, затем добавьте 90-100 мл ледяной воды, понемногу за 1 раз, пока тесто не замесится.

Шаг 2
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Каждую часть заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Приготовьте сироп. В сотейник влейте 200 мл воды и лимонный сок, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 минут.

Шаг 4
Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.

Шаг 5
В небольшой миске смешайте 45 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы.

Шаг 6
Возьмите 30 грамм холодного сливочного масла, порежьте на 8 кубиков и обваляйте каждый в смеси сахара и корицы. Выложите кубик масла в серединку каждого яблока.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из кусочков теста и разрежьте на 4 части. Каждая часть должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было завернуть половинку яблока. То же самое сделайте со вторым кусочком теста.

Шаг 9
Заверните каждое яблоко в тесто и хорошо залепите края. На дно формы для выпечки налейте немного сиропа, выложите яблоки и залейте их оставшимся сиропом.

Шаг 10
Выпекайте в течение 40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сколько стоит каяк?

Дневник

Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:30 + в цитатник

Лодки и SUP

В первую очередь эта информация заинтересует любителей активного отдыха. Если вы живете недалеко от водоема или же любите осуществлять сплавы по воде, стоит задуматься о покупке лодки. Не секрет, что в настоящее время доступно множество различных разновидностей ложок, но в данном случае хочу обратить ваше внимание на каяк или байдарку, как его часто называют. В первую очередь нужно узнать, сколько стоит каяк и сделать это можно прямо на сайте компании, которая продает снаряжение для активного отдыха на воде. Здесь вы можете без спешки изучить каталог товаров, узнать особенности и доступные виды каяков, ознакомиться с наиболее важными техническими характеристиками, на которые следует обратить внимание в первую очередь при выборе лодки. Также в наличии имеются весла и другие сопутствующие товары, которые вам могут понадобиться. Сравнивайте цены на различные предложения, знакомьтесь с доступными байдарками в каталоге и при необходимости звоните по указанным на сайте телефонам, чтобы получить профессиональную помощь и консультацию от менеджеров компании.



 Страницы: