-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Суп Харчо

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:28 + в цитатник

5997852_xHBv8Jf8cY (604x401, 78Kb)

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

Ингредиенты:

баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оджахури из свинины

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:25 + в цитатник

5997852_oSq6zV7kA8 (700x432, 160Kb)

Ингредиенты:

Картофель 250 г
Свиная шейка 150 г
Лук 100 г
Болгарский перец 100г
Помидоры 100 г
Кинза 10г
Чеснок 1 зубчик
Уксус винный 10 мл
Вода 10 мл
Соль по вкусу
Масло растительное
Тимьян

Приготовление:

Обжариваем на растительном масле и на большом огне свинину, так чтобы снаружи образовалась корочка,а внутри мясо оставалось немного сырым. Затем перекладываем в посуду, где мясо пустит сок.

По такому же принципу обжариваем картофель, нарезанный полукольцами (сверху должна образоваться корочка, а внутри картошка будет немного сырая).

К мясу и картофелю добавляем болгарский перец и тушим. За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль и тимьян. Затем, смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры, и тоже добавляем в сковородку.

Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяные палочки с сыром

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:24 + в цитатник

5997852_SkJQAhTp8kA (604x512, 95Kb)

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 4ст.л.
Голландский сыр - 50гр
молоко - 3-4 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

⚠Мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:21 + в цитатник

5997852_xzy84wj4RCU (650x445, 53Kb)

Ингредиенты:

половина небольшой тыквы
среднее яблоко
маленькая луковица
чеснок — 2 зубчика
свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
молотый кардамон — 1/2 ч. л.
сливочное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постные картофельные котлеты с грибами

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:20 + в цитатник

5997852_rtCSSvCgDQ (604x460, 95Kb)

Ингредиенты:

1 кг картофеля
400 гр лесных грибов
1 луковица;
2 ст. л. муки
подсолнечное масло;
соль;
перец.

Приготовление:

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.
Лук мелко режем и обжариваем на сковородке. К луку добавляем порезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
Картошку разминаем. Добавляем к картошке грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем. Затем кладем муку и снова перемешиваем.
Лепим котлеты. Можно круглой формы, как у меня, а можно продолговатой – как больше нравится. Обваливаем котлеты в муке. Я вместо муки использовала мелкие пшеничные отруби.
Кладем котлеты на сковородку с разогретым маслом.Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: