-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Салат «Пестрый»: с копченой курицей и перцем

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:31 + в цитатник

5997852_NdcbxVpBgDM (700x525, 73Kb)

Очень яркий и вкусный салат с копченой курицей и перцем!

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 шт.
Томаты черри 8 шт.
Красный лук 1 шт.
Куриная грудка гриль 300 г
Огурцы свежие 2 шт.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Оливкового масла 1 ст. л.
Огурцы 2 шт.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Сметана 200 г.
Консервированная кукуруза 2 ст. л.
Веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать длинными ломтиками.
Томаты черри разрезать на 4 части.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в 2 ст. л. яблочного уксуса.
Огурцы нарезать кубиками.
Куриную грудку гриль крупно нарезать.

Для приготовления соуса смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. дижонской горчицы и сахара. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и соединить со сметаной.

На тарелку выложить овощи и курицу, добавить 2 ст. л. консервированной кукурузы, украсить веточками петрушки и заправить соусом.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные тефтели с манкой

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:29 + в цитатник

5997852_NBSUXdjSbQ (600x400, 50Kb)

Ингредиенты:

-Филе рыбное 300 гр.
-Сало 50 гр.
-Лук репчатый 1 шт.
-Яйцо куриное 1 шт.
-Смесь специй По вкусу
-Крупа манная 50 гр.
-Томатная паста 1 ст.л.
-Морковь 1 шт.
-Соль По вкусу
-Масло растительное 20 мл.

Приготовление:

Приготовим рыбный фарш. Для этого пропустим филе минтая (или другой рыбы) через мясорубку с 1/2 луковицы и салом.
Добавим специи, яйцо, манку и соль. Хорошо перемешаем и отобьем.
Влажными руками формируем шарики. Слегка поджариваем их на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем наши тефтели на дно кастрюли.

Тем временем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и немного воды. Протушиваем 2 минуты.
Отправляем зажарку к тефтелям. Добавляем немного соли (учитывая, что фарш соленый) и заливаем водой, чтобы полностью покрыть тефтели (манка впитает воду). 
Варим на слабом огне до готовности. Примерно 20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирожки с грибами

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:29 + в цитатник

5997852_U0cEpLP73w (431x700, 214Kb)

Ингредиенты:

1 кг. различных лесных грибов
1 кг. замороженного теста (есть в продаже, можно сделать самому)
2-3 головки лука
4-5 ложек растительного масла
1 веточка чабреца
1 лавровый лист
соль, перец

Приготовление:

Начинка:
Грибы отварить и нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать лук, обжарить его в масле на сковороде, во время жарки добавить для пикантности вкуса веточку чабреца, лавровый лист, поперчить и посолить. Постоянно помешивая жарить около 10 минут. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Негр в пене"

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:28 + в цитатник

5997852_IiPC2OeVIHs (453x604, 74Kb)

Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны 15% жирности
- 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
- 2 ст.л. какао

Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара

Глазурь:
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Апельсиновые палочки в шоколаде

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 20:27 + в цитатник

5997852_7dNC5h48ujo (550x340, 45Kb)

Ингредиенты:

●3 апельсина с толстой кожурой
●1 стакан сахара
●1 стакан воды
●200 гр темного шоколада

Приготовление:

1) Очистить апельсин от кожуры
2) Нарезать кожуру на длинные палочки
3) Вскипятить воду на огне, добавить палочки - держать их в кипяченной воде пару минут до мягкости и прозрачности
4) Достать их из воды и отложить, сверху щедро посыпать сахаром или обвалять с сахаре -дать застыть на решетке
5) Растопить шоколад и каждую палочку окунуть в шоколад и снова поставить на решетку, дать застыть и готово!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: